胡大宁
胡大宁
副教授
教师简介:

 个人主页

  杨招军 慧园3栋328

  杨招军 hudn@sustech.edu.cn


课题组带头人胡大宁现任南方科技大学(南科大)商学院金融系长聘副教授,主要研究方向为商务大数据分析(Business Analytics)与金融科技(FinTech)。回国前他在瑞士苏黎世大学(QS世界排名73)商学院信息系统系任助理教授。他还曾在亚利桑那大学,浙江大学,香港城市大学等多个世界一流大学短期任教。胡教授本科毕业于浙江大学计算机学院(CCNT实验室),并于美国亚利桑那大学商学院获得管理信息系统(MIS)博士学位。他目前的研究重点是金融科技,以及计量经济学和机器学习的结合。他的论文发表在MIS Quarterly, Journal of the Association for Information Systems, Decision Support Systems, Journal of the Association for Information Science and Technology, IEEE and ACM Transactions 等多个国际著名期刊上。主持和参与了包括瑞士和中国自科联合支持的SSSTC大数据研究项目在内的多个科研项目。

 



工作经历
    2018-至今,南方科技大学,金融系,长聘副教授
    2011-2017,苏黎世大学,商学院信息系统系,助理教授




科研项目
   2020.1-2023.12,国家自然基金面上项目

   2015.8-2017.8,中瑞国家科技合作项目
   2014.1-2014.6,苏黎世大学商学院
   2012.1-2014.1,ZUNIV和Ecoscientia基金





获奖经历: