冯晔|对跨市场、跨不同金融产品领域之投资的观察与思考
日期: 2019-04-04

2019年4月2日晚,第一教学楼111教室,由金融系杨旭宁讲师主持,双城资本CEO冯晔主讲题为“对跨市场、跨不同金融产品领域之投资的观察与思考”的讲座。此次讲座吸引了众多师生参加,座无虚席,同学们热情高涨。

冯晔|对跨市场、跨不同金融产品领域之投资的观察与思考

冯晔 ,法学学士,清华大学-香港中文大学金融财务MBA,清华大学经济管理学院MBA导师(2014至今),清华大学-香港中文大学金融财务MBA入学面试官(2010至今)。现任双城资本(Virtues Capital)CEO,在中欧两地开展业务,主要关注和挖掘跨境、跨市场、跨金融产品不同领域的结构性非对称性投资机会。拥有超过15年境内外资本市场从业经验,2001年起先后在鹏华基金管理有限公司(中国的第六家公募基金)、招银国际(香港)金融有限公司、中银国际(香港)有限公司任职。

冯晔|对跨市场、跨不同金融产品领域之投资的观察与思考

孙子兵法开篇曰:“兵者,国之大事也。死生之地,存亡之道,不可不察也”。投资永远都是一场接一场的生死存亡战。冯总跟我们分享了身处金融界将会体验到的酸甜苦辣,激励我们在金融这条路上应该有积极的学习,主动的阅读以及深入的思考。这次演讲主要内容是如何认知未来在大资管领域各细分领域不同职业发展方向上的异同:无论是按业务角色分,例如买方与卖方;还是按照机构性质分:银行保险资管、公私募基金、VC\PE等。冯总先后讲述了如何建立对金融世界的认知,以及对“投资”两字进行观察与思考,教会了我们如何从常识和人性出发,对金融投资进行多维度的思考。

冯总的演讲让同学们从一个新颖的角度去看待投资,引起了同学们更深度的思考,在演讲的最后,许多同学都对冯总在金融界的光辉过往产生了极大的兴趣,踊跃举手发言,提出了很多建设性以及一些有趣的问题,冯总都耐心详细的进行了解答。讲座圆满结束。