尹谋|用金融科技破解供应链融资难题
日期: 2018-11-06

      《金融科技案例分析》是金融系的一门分析金融科技发展过程中的实际案例的课程,致力于打造成金融科技专业的特色课程,以业界报告“金融科技大讲堂”的形式开课,欢迎全校师生参加。2018年10月34日晚,“金融科技大讲堂”迎来了第三期嘉宾,财富供应集团董事长兼CEO的尹谋先生为我们带来题为“用金融科技破解供应链融资难题”的专题报告,本门课程授课教师杨旭宁老师担任主持人。

 

       尹总认为,企业的成长过程就是企业资产-服战-资产的螺旋上升过程,这个过程就是企业采购、销售所形成的应收账款和应付账款此消彼长的过程。如何用信息化解决信息不对称的问题成为制约外部金融机构授信的关键,在现有的云计算、大数据、区块链等前沿技术条件下,实现金融服务是我们当前讨论的热点。尹总依次为听众讲述了金融科技和供应链金融的概念、供应链融资难的表现形式、如何用金融科技解决供应链融资等问题。


       金融科技为我们解决传统金融难以解决的问题提供了新的思路和途径,南科大金融系金融科技专业培养的学生日后必将成为金融科技领域的人才,为我国金融改革和创新贡献自己的力量。