校官网|国家知识产权局局长申长雨来我校调研
日期: 2021-03-29

2021年3月26日下午,国家知识产权局局长申长雨率队来我校调研。广东省副省长陈良贤,深圳市委常委、市政府党组成员、前海管理局局长黄敏等陪同调研。我校党委书记郭雨蓉、校长薛其坤、副校长兼教务长张东晓、代理副校长赵予生等参加调研座谈。


校官网|

座谈会现场


校官网|

申长雨讲话


申长雨指出,南科大结合国家战略需求和学科前沿发展,学科建设特色鲜明,办学十年来的快速高质量发展充分体现了“深圳速度”,为建设国际一流的高水平大学打下了扎实基础。南科大是一所在特殊时代背景下、在特殊的地理位置上、肩负着特殊使命的大学。希望南科大扎根中国大地,在高等教育改革中彰显新时代大学的使命担当。


申长雨对南科大在科技成果转化和知识产权方面的工作给予肯定。他表示,党中央对知识产权工作高度重视,高校在科技创新成果转化方面应充分利用自身优势,积极搭建与企业沟通的桥梁。期待南科大在知识产权转化方面提供更多好经验,国家知识产权局也将在知识产权转化、保护等方面,对南科大予以全力支持。


校官网|

陈良贤讲话


陈良贤表示,南科大作为在中国高等教育改革发展时代背景下创建的创新型大学,在人才培养、办学模式、大学治理等方面的有益探索,值得充分肯定。他对南科大未来的发展充满信心,期望南科大不断开拓创新,为深圳高等教育在新时代实现跨越式发展贡献南科大方案,为我国高等教育改革继续发挥先导和示范作用。


校官网|

黄敏讲话


黄敏表示,南科大是我国高等教育发展的“深圳奇迹”。同样肩负改革使命,前海和南科大之间距离很近,双方已经进行了一些合作,未来还有更多的合作空间。希望双方进一步加强交流合作,共同促进科技合作、学术交流与科研成果产业转化等。


校官网|

郭雨蓉讲话


郭雨蓉表示,南科大的快速发展离不开国家、广东省、深圳市的大力支持。学校将始终坚持社会主义办学方向,抢抓“双区”建设重大机遇,努力建设扎根中国大地、具有全球重要影响力的新型研究型大学,为服务国家战略和广东改革发展作出新的更大贡献。


校官网|

薛其坤讲话


薛其坤表示,南科大将继续加强在科技创新、知识产权转化方面的工作,为推进创新型国家建设、推动高质量发展,服务深圳国际化、现代化、创新型城市建设贡献南科力量。南科大将牢记使命,为成为创造国际一流学术成果并推动科技应用的国际化高水平研究型大学而奋斗。


国家知识产权局知识产权保护司司长张志成、知识产权运用促进司司长雷筱云、国际合作司(港澳台办公室)司长(主任)白光清、人事司司长王岚涛;广东省政府副秘书长任小铁,省市场监管局(知识产权局)党组书记、局长麦教猛;深圳市政府副秘书长黄强、市市场监管局(知识产权局)局长李忠等随同来访。我校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇及有关院系、部门负责人等参加活动。


采写:吴一敏

摄影:苏佳慧