我系19级研究生参加第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛决赛并获佳绩
日期: 2020-12-16

2020年11月21日,第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛决赛在珠海横琴新区圆满落幕。我校金融系19级研究生李翔、罗斌在老师周倜的指导下,经过华南赛区初赛、复赛筛选,最终进入决赛,并最终获得决赛二等奖。



 我系19级研究生参加第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛决赛并获佳绩

(决赛二等奖颁奖现场,左五罗斌,左六李翔)


大赛自2019年4月拉开序幕,来自北京、上海、广东、山东、四川、浙江、安徽等不同地区以及港澳台和海外地区约300所院校将近2000名高校学生组成了700+支队伍。经历年余,历经初赛、复赛等层层角逐,最终共15支队伍进入决赛。11月21日,第二届中国(横琴)国际高校量化金融大赛决赛(以下简称“决赛”)于珠海横琴圆满落幕。

决赛由北京大学深圳研究院、清华大学深圳国际研究生院、中国风险量化研究院协同创新中心、横琴金融服务局主办,北京大学深圳研究院金融创新中心、清华大学深圳国际研究生院量化投资研究中心、横琴新区金融服务中心、青岛协同创新金融研究院、横琴创新金融研修院、金证股份有限公司、深圳水木大数据实验室科技有限公司承办。决赛现场有横琴新区、北京大学深圳研究院、清华大学研究生院、参赛团队、评审团、金融机构、高校学生、新闻媒体等代表共同出席。本次决赛有幸邀请到南方科技大学校长办公会成员、规划部部长,金融系教授王苏生担任决赛评委。


本次大赛是打造横琴特色的量化金融产学研资创新体系的重要尝试,推进高校金融投资实训发展,搭建人才培养、选拔和使用的快速通道,对吸引海内外量化金融领域优秀企业、团队、高端人才集聚并落地横琴,打造量化金融国际交流平台,助力粤港澳大湾区金融创新发展具有重要意义。



图文:罗斌

审核:王黎

编辑:李晓慧