我系王树勋讲席教授、杨招军副教授受邀参加第二届粤港澳大湾区资产证券化高峰论坛
日期: 2020-12-08

10月24日,第二届粤港澳大湾区资产证券化高峰论坛暨2020年资产证券化行业年会在深圳举办,我系王树勋讲席教授、杨招军副教授受邀参加论坛并参与圆桌论坛、发表主旨演讲。

本次论坛由深圳市地方金融监督管理局指导,深圳市金融稳定发展研究院等单位联合主办,深圳瀚德金融科技控股有限公司等单位联合承办,南方科技大学金融系及国家自然科学基金重点项目《基于区块链技术的中小微企业资产证券化融资模式设计》(72031003)提供学术支持。来自全国各地的银行、保险、基金、证券、地产、高新科技、保理、融资租赁等机构逾300人参加活动,1100余人次线上观看会议。

在上午举办的圆桌论坛上,南方科技大学商学院金融系系主任、讲席教授王树勋等就疫情之后的供应链金融ABS做了深入探讨。

金融系副教授杨招军应邀在大会上发表了主旨演讲,向大会介绍了国家自然科学基金重点项目《基于区块链技术的中小微企业资产证券化融资模式设计》,提出了区块链技术赋能两次资产证券化的融资模式及研究设想。

金融系 朱南辉投稿