厉兵秣马、摩厉以须——李凤亮副书记在2020届商学院毕业生学位授予仪式上的致辞
日期: 2020-07-07

厉兵秣马、摩厉以须——李凤亮副书记在2020届商学院毕业生学位授予仪式上的致辞


亲爱的老师们、同学们:

      大家好!

      今天,我们在此隆重举行商学院2020年学位授予仪式。虽然受新冠疫情的影响,只有部分同学能够亲临现场参与,但是我们心意不减、规格不降、态度不变。今年,我们以线下和云端结合的形式,为这“特殊的一届”毕业生举办一场特殊的学位授予仪式!

      首先,我谨代表学校,代表全校师生员工,向克服各种困难、圆满完成学业的商学院124名本科生、27名硕士生致以热烈的祝贺!向为你们的成长付出了辛勤劳动和默默奉献的老师们、家长们表示衷心的感谢!向出席授予仪式的各位嘉宾和校友代表表示最诚挚的欢迎!

      四年前你们怀着青春梦想来到南科大,两年前你们带着昂扬斗志选择了商学院金融系。四年的青春时光转瞬即逝,你们收获满满——

      你们在CFA协会全球投资分析大赛中披荆斩棘,勇夺华南区桂冠、名列亚太区五强。

      你们在事业有成后完成了建校以来的第一笔校友捐赠。

      你们还在各类大型活动中大施拳脚,取得了令人骄傲的成绩。

      毕业不是终点线,而是崭新的起跑线。从南科大的校园出发,你们即将面临一个更加广阔的世界。

      二零二零注定是不平凡的一年,从美国股市的历史性熔断到全球石油市场的剧烈波动,从多国央行的持续放水到国内金融体制全面改革,放眼全球,金融世界面临着翻天覆地的变化。

      今年两会期间,全国人大代表马化腾提出了顺畅“金融+科技”产业链主体合作,促进金融服务全面数字化升级的建议。这也与商学院“文理交融、创新开放、扎根湾区、国际前沿”的教育方针充分契合,厉兵秣马、摩厉以须,同学们必将旗开得胜。

      积极拥抱这个日新月异的时代,积极应对这些层出不穷的挑战,既是在座各位同学们前所未有的机遇,也是你们义不容辞的责任与使命。

      在未来艰辛奋斗的道路上,“敢闯敢试”使你在失败沼泽中奋勇前行,“求真务实”使你身处迷雾时耳聪目明,“改革创新”让你在时代浪潮里逆流而上,“追求卓越”助你在高山流水间泰然自若。同学们,带上南科大的创校精神出发吧。芳林旧叶催陈叶,流水前波让后波,历史的画布由你们来描绘,改革的车轮由你们来驱动!

       白驹过隙,孜孜不倦的老师和形影不离的同窗都将与你暂别,我希望你们保持着“金石为开”的坚韧与勇气,怀揣着志在四方的理想和抱负,牢记着爱国如家的初心与使命,立足中国,放眼世界,在时代的浪潮中锤炼自己,在人生的磨练中成就自我。

       最后,衷心祝愿大家身体健康、事业有成、家庭幸福!

       谢谢大家!