校官网|我校召开金融系主任任职大会
日期: 2019-12-31

2019年12月25日下午,南方科技大学金融系主任任职大会在金融系315会议室举行。校党委副书记李凤亮,党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋,商学院院长黄伟,金融系全体教职工参加会议。

校官网|我校召开金融系主任任职大会

会议现场

校官网|我校召开金融系主任任职大会

陈志锋主持

陈志锋宣读了2019年12月正式发布的金融系负责人任命书。经学校研究决定,聘任王树勋为金融系主任,任期三年。

校官网|我校召开金融系主任任职大会

李凤亮讲话

李凤亮在讲话中对王树勋出任金融系主任表示祝贺,对前两任系负责人做出的努力表示认可。李凤亮表示,王树勋是学校通过全球招聘的形式引进的高级人才,学术造诣深厚,具有丰富的业界经验和管理经验。希望王树勋认真贯彻学校发展的决策部署,充分利用学校发展战略,进一步推动金融系的建设发展。希望金融系在未来几年里,加强金融系发展规划,加快高水平人才引进,进一步加强科学研究提升学术影响力、进一步提升人才培养质量强化学科专业建设、加快健全组织管理架构完善决策治理体系并形成组织文化,全面提高凝聚力。

校官网|我校召开金融系主任任职大会

黄伟讲话

黄伟在讲话中表示,希望王树勋与全系教职工充分交流、了解详情,发挥各自优势、挖掘潜力、调动积极性,制定切实可行的发展方案,推动金融系发展再上一层楼。

校官网|我校召开金融系主任任职大会

王树勋发表任职讲话

王树勋发表任职讲话。他首先感谢学校和商学院对他的高度信任,向商学院和金融系全体同仁表示真诚的感谢,他对金融系未来的建设充满信心。他表示,自己深知责任重大,必将认真严格履责,带领全系教职工,为培养具备全球视野、开拓精神、创新能力、德才兼备的金融人才不懈努力,争取早日实现金融系“扎根中国大地,扎根深圳,面向中国与世界,全速推进理工医商交叉融合,打造国际化、水平一流的金融系”的目标,为南科大建设世界一流大学作出贡献。

 

王树勋简介:

王树勋,金融系讲席教授,于2019年12月13日全职加入南方科技大学金融系。此前,2004年至2013年在美国乔治亚州立大学鲁滨逊商学院任教并于2008年晋升为终身讲席教授;2013年至2015年在瑞士日内瓦协会任常务副秘书长;2015年至2019年在新加坡南洋理工大学任“保险与金融研究中心”主任,银行与金融系教授。王树勋曾在国际权威杂志发表过37多篇学术论文,包括《科学》杂志、 《电气电子工程师学会杂志》、 《环太平洋金融杂志》、《国际精算杂志》、《风险和保险杂志》、《保险数学和经济杂志》。 他的学术论文曾获得2018年美国肯塔基大学“金融风险管理优秀论文奖“、北美保险学会“最有影响力的论文奖”、先后8次获得国际精算协会最佳论文奖。他拥有2项美国专利、1项临时专利。他曾担任《国际精算杂志》的主编。以他的姓氏命名的“王氏变换”数学公式被广泛应用于巨灾险、信用风险和天气衍生类产品的定价模型。王树勋有着北美财产险高级精算师资格。

 

文字审核:金融系

图片:张晓燕