2019年金融系迎新 ——暨专业介绍及导师见面会
日期: 2019-09-27

2019年9月17日19点,在一科报告厅,金融系举办了2019年度秋季学期的第一次导师与学生的全体见面会。本次会议的目的是向新加入金融系的同学们表示欢迎、以及对金融感兴趣的同学提供一个深入了解的机会,也是帮助即将要选导师的入系新生们了解不同导师的特点和研究方向。会议还未开始,一科报告厅就已经座无虚席,同学们对本次讲座的热情很高。

首先是系领导王苏生老师向全体同学致辞。王老师首先向新加入金融系的同学表示热烈欢迎,接着也谈到了金融系在南科大的发展历史和学科地位。金融系有着全校非常高的就业率,金融产业也是深圳目前最发达的产业之一。王老师的发言获得了台下老师和同学们热烈的掌声。


2019年金融系迎新 ——暨专业介绍及导师见面会

紧接着是教学副主任王赫老师对于金融系做一个更加详细的介绍。目前,金融系现在有专职教师18人;发表了以金融系为第一单位的论文50余篇;2018年申请国家级、省级以及市级各类项目合计19项。尽管金融系从建立到发展至今也只有短暂的一段时光,但是我们能看到金融系为了学生发展作出的努力,和为大家争取的各种的宝贵机会。我们的也有很多优秀的学长学姐,他们和老师们的努力为我们换取了今天这样自豪的局面。金融系目前设有金融学和金融工程两大专业以及精算科学方向,其中金融工程即将更名为金融科技,南方科技大学将成为最早一批拥有金融科技学位的学校。此外,王赫老师还提到,要和高手一起竞争才能获得进步,并鼓励同学们积极参加各项金融竞赛,深圳作为一大金融中心为我们提供了良好的先天条件。王赫老师的介绍让大家对金融系有了一个更深刻的了解,这将帮助大家更好的规划自己的未来。


2019年金融系迎新 ——暨专业介绍及导师见面会

接下来是本科教学秘书李蕊老师为大家介绍金融系的培养方案;本科生学工秘书黄冲老师为大家介绍进专业、转专业、推免以及导师双选的办法;研究生秘书王黎老师按照硕士招生情况到博士招生情况再到疑难问题解答的流程向大家简单的介绍了硕士博士的招生情况和申请程序和联培项目的开展情况。通过三位秘书的介绍,让同学们对金融系有了更深入的了解,而大一大二的新生们对于未来也有了更明确的规划。

接下来是大家最期待的环节——导师与大家见面。导师们按照王苏生老师、孙便霞老师、刘鲁川老师、杨旭宁老师、刘威汉老师、栗沛沛老师、陈琨老师、王赫老师、杨招军老师、向巨老师、王缘老师、王新杰老师的顺序分别进行了自我介绍及研究方向的介绍,帮助大家选择适合自己的导师。金融系的所有导师都非常优秀,每个人都有着丰富的经验、独特的专长,能为学生的学业及发展提供很好的指导。

导师介绍完之后是金融系优秀的学长代表谢华杨、刘楚凡、李一林向大家分享一些自己对于金融系和金融产业的看法以及见解,学长从学生的角度来讲述自己在金融系的一些经历给了在坐的同学们更多的共鸣的感觉。

最后进行的环节是QA环节,大家积极踊跃地向老师们提出关于金融系升学、进系、选课等的疑问,老师们也耐心地解答大家的困惑。


2019年金融系迎新 ——暨专业介绍及导师见面会

这次金融系的见面会完美收场,参会的同学们学会了很多有用的知识也对金融系有了全面和深刻的认识,大家也祝愿金融系能发展的越来越好!