暨南大学商学院David Ong教授做客金融系学术讲座
日期: 2018-10-19

       2018年10月18日下午,暨南大学商学院David Ong教授在金融系会议室作题为“Predicting Choice Averse and Choice Loving Behavior in A Quasi-Field Experiment with Actual Shoppers”的讲座。讲座围绕着消费者对于商品选择数量的喜好和其对于最终消费的影响展开讨论。使用包括问卷数据,视频数据在内的多种类数据,结合实验室实验和现场实验的研究方法对消费者对于候选商品数量的喜好程度进行预测。研究发现除了价格和价格变动以外,消费者对于商品本身的喜好程度严重影响他们对候选商品数量的偏好程度。另外研究还发现,同一种类同一品牌产品的候选数量的加减并不会对消费者的消费选择产生重要影响。Ong教授的研究对于营销理论和消费者选择理论有着重要的使用价值。


       David Ong 教授与2009年毕业于加利福尼亚大学戴维斯分校(University of California, Davis)获经济学博士学位。之后加入北京大学商学院,任助理教授。现就职于暨南大学-伯明翰大学联合大学(Joint Institute of University of Birmingham and JiNan University )任经济学教授。David Ong 教授的研究领域为实验经济学,行为经济学和工业组织学。其论文发表于Journal of Economic Behavior and Organization, Economics Letters, Applied Economics等世界知名期刊。