助飞启梦——金融系举行CFA校内预答辩
日期: 2018-10-19

为了使我校学生了解CFA赛事详情,积极参与比赛,金融系于2018年10月11日下午,在金融系会议室举行CFA投资分析大赛校内预答辩。本次预答辩将在参赛的六支队伍里,评选出两组参赛队伍,代表南方科技大学参加CFA协会全球投资分析大赛。当天参加答辩的选手们换上正装,精神饱满,表现出专业的职场风范,在答辩过程中充分展现了专业素养与案例分析能力。金融系何佳教授、栗沛沛助理教授等出席活动并担任评委。

六组参赛队伍分别选择了好未来、携程旅行等零售或产业云等方向的公司作为投资分析对象。各组同学根据行业分析、公司治理、财务数据等重要因素分析目前公司价值、竞争优势、风险等发展趋势,并给出相应投资策略。 


金融系举行CFA校内预答辩答辩现场

 

CFA协会投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目。2017年有来自81个国家1075所大学的5000余名学生参赛。目前,中国大陆已经分别设立了华北、华东、华南及中西部四个赛区。华南赛区的比赛于2014年启动,已在广州成功举办三届,上届比赛首次在深圳举办。2018届华南区首轮比赛由华南华中地区16所高校的27支队伍参赛,北京大学汇丰商学院、中山大学、南方科技大学、香港中文大学深圳等共9支参赛队伍晋级决赛。本次预答辩评选,评委老师们从选题、分析角度、数据准确度等多方面给出了中肯的建议和评价,帮助选手们改进,预祝南科大参赛队伍在比赛中取得佳绩。