我校组织教职工赴革命老区参加国情党性教育
日期: 2018-08-17

        为适应新形势下加强党性教育新要求,贯彻落实党的十九大精神,打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行,符合当代社会发展需要的爱国爱党干部和教师队伍,2018年暑期,我校组织学校教职工代表等赴开封、古田、延安、井冈山等革命老区,通过理论学习和现场学习等形式进行国情党性教育专题学习。


       2018年国情党性专题教育系列培训班共有5期,目前已经完成4期培训。7月16至21日,学校各党总支、党支部书记和部分支委委员赴河南参加国情党性教育专题培训。7月23日至28日,教职工入党积极分子及部分预备党员赴福建参加国情党性教育专题培训。7月30日至8月4日,“青年千人”、民主党派及无党派教师代表赴陕西参加国情党性专题教育培训。8月6日至11日,助理教授以上教师代表赴江西山参加专题教育培训。


       我系栗沛沛助理教授参加了为期五天的井冈山专题学习。学员们在学校领导、党政办、深圳市经理学院以及井冈山干部教育学院的精心组织下,接受了一段难忘的红色教育。井冈山精神是中国共产党宝贵的精神财富。本次培训增进了学员们对共产党的认识和理解,增强了对党的认同。无论是在过去艰苦的历史时期,还是当前的社会主义建设时期,中国共产党毫无疑问是中国最先进的党组织,是可以肩负起中国历史使命的领导团队。