金融系2018届毕业典礼圆满结束
日期: 2018-07-17

金融系2018届毕业典礼圆满结束。作为深受学生喜爱的系部之一,一直以来,金融系承担着巨大的教学、实习、就业重任。南科大金融系2018届有118名毕业生,占今年全校总毕业生人数的1/6。包括南科大与哈工大联培硕士毕业生15人,本科毕业生103人。金融系集中力量抓机遇、找突破,使得我系今年的毕业生就业率更上一层楼。我系今年升学就业率良好,升学就业率达80%以上。金融系本着实事求是、认真负责的态度,克服重重困难与阻碍,积极寻找突破,真正做到我系毕业生校内零就业。

金融系系负责人何佳教授对即将“上市”的毕业生们寄语:十年后再见时,你们不应该是油腻的且没有灿烂笑容的中年人。希望同学们保持纯真和善良,说真话、干实事。要持之以恒地锻炼身体,既不能弱不禁风,也不能大腹便便。不仅为个人、也要为学校、更要为将来南科大的学弟学妹们,发挥开疆拓土的开拓精神,将南科大这个品牌扬名海内外。


金融系2018届毕业典礼圆满结束


孙便霞老师宣读金融系优秀本科毕业生、优秀硕士毕业生名单。我系教授为获奖学生颁发证书和奖品。


金融系2018届毕业典礼圆满结束


曾思鹏同学作为硕士毕业生代表发言。首先他感谢金融系给他这次机会,感谢关怀学生成长的老师们。他说,瞬息万变的金融市场有很多问题值得我们思考与解决。解读丰富变化的股票市场、研究推陈出新的金融产品、理解不断创新的金融监管是我们在金融系每日的必修课。南科大的标签不仅仅是一个名字,更是“不怕苦,敢为先”的开拓精神。“I heard the voice of the Lord saying,Whom shall I send?And who will go for us? And I said,"Here am I. Send me."”


金融系2018届毕业典礼圆满结束


优秀本科毕业生唐诗语作为本科毕业生代表发言。四年前,个别媒体机构下调对于南科大的评级,南科大的期望收益达到历史最低点,尽管如此,仍然有六百位满怀理想和热情的优秀学子义无反顾地扑进了南科大的怀抱,为中国高等教育的改革续写了新的篇章。现如今,南科大已经成为了中国高等教育的独角兽。选择就读南科大是我们最正确的选择。金融市场的最根本功能是价值发现,我们在刚刚入读南科大时就已经自带金融市场的光环。感谢金融系培养我们的老师们,他们是我们的天使投资人,他们用生动的课堂内容教会我们金融知识,精彩的系列讲座开拓了我们的视野,案例分析和presentation教会了我们如何学以致用、与人合作、沟通与表达。正是这些天使投资者们的辛苦付出,我们这些IPO们才得以被知名企业兼并收购,在全球各大名校走上巅峰。“对南科大而言,每一个学生的未来代表着学校的未来”,作为在南科大占据1/6江山的金融系,在未来的发展中,一定会起到至关重要的作用。


金融系2018届毕业典礼圆满结束


余婷玉家长作为毕业生家长代表发言。四年前,我们和孩子一起,坚定地选择了当时这所中国最年轻的大学——南方科技大学,转眼间,又是在这充满诗意的收获季节,孩子们毕业了,祝贺你们!四年前明智的选择,今天成为了我们心中的自豪,在家长们的心中,南科大凭借超人的胆识与智慧,艰难地崛起,率先成为中国高教改革的实验田,年年上台阶,年年大发展,作为家长的我们为学校点赞,孩子们在学校不仅收获了知识,更有灵魂的洗礼和思想的升华。感谢金融系老师们治学严谨、严格要求、循循善诱、平易近人、亦师亦友,不仅授业解惑,更是孩子们人生的导师。常怀感恩之心,人生路上每天都有前行的正能量。南科大金融系每一位老师都是学生们的贵人,他们为你们无私奉献、指点迷津。希望毕业生们今后可以发扬光大,成为更多人的贵人。余爸爸最后寄语毕业生们将来做一个有思想的行动者,让你们的父母、恩师、母校因为你们的成才而骄傲。


金融系2018届毕业典礼圆满结束


全体师生及家长合唱《歌唱祖国》祝福我系2018届毕业生们前程似锦,祝福南科大以及南科大金融系越办越好。

金融系2018届毕业典礼圆满结束