金融系召开2018年系部战略会议
日期: 2018-07-08


为加强金融系全面建设,把握学科前沿及发展趋势,我系于2018年7月初举办“2018年金融系战略研讨会”。系负责人何佳教授、王苏生教授、刘鲁川教授、杨招军副教授、刘春晖副教授等全系教授及行政老师参会。会议由何佳教授主持。会议研究部署金融系2018年发展方向,本科生教学,研究生教学,本硕实习就业,合作研究、产学研、研究中心等重要议题。

 金融系召开2018年系部战略会议


何佳教授强调,金融系的发展要与时俱进,学习国际一流商学院的发展模式,建立健全师资队伍、研究方向、课程体系。积极开展MBA、EMBA等商学院相关课程,将金融系的发展与业界相结合,以解决金融实际问题为导向,大力开发案例教学,培养可以解决实际问题的专业人才。在培养学生方面,我系是学校所有院系里学生最多的系,如何解决教师少、学生多、升学就业任务重的巨大难题迫在眉睫。

 


王苏生教授指出,金融系非常受学生欢迎,作为生源最多的系,在提高教学质量方面,应努力与国际接轨,在训练专业能力方面,努力丰富并增加训练内容。大学的学习不容易,要培养学生的坚韧不拔、迎难而上、开拓进取的精神,努力激发学生以攻克难关为荣,克服畏难情绪。走向市场是我们培养学生的目标,金融系学生多,教学任务重,发展模式与理工科类院系有很大的区别,任重道远是常态,希望我们系能够克服困难,实现突破。

 

 金融系召开2018年系部战略会议


孙便霞老师就本科生教学向与会教师进行了汇报。我系教学工作学生多,教师少,任务重,在学生学习的过程中,师生间的良好配合对于学生的升学就业尤其重要,如何密切关注学生的全面情况,是我系本科生教学的重要工作。我系将全力配合学校,做好2018届毕业生工作。

 

金融系召开2018年系部战略会议


杨招军副教授就我系第一届研究生毕业生以及研究生培养方案在会上与全系教授进行讨论。今年,我系即将有15位硕士生毕业,研究生导师应全力配合研究生院做好毕业工作。2019年硕士培养方案的修订工作需要提上日程。

 

金融系召开2018年系部战略会议


学生工作助理李一心老师向全系教授汇报2018届我系学生就业升学情况。我系2018届的生师比全校最高,平均一位教授负责6位学生,2018届毕业生就业率全校排名第一,本着对学生负责的认真态度,真正做到毕业生校内零RA。

 

金融系召开2018年系部战略会议


何佳教授对近三个小时的热烈讨论表示感谢,他表示,将认真考虑各位教授们的建议和意见,加强人才培养制度和人才引进制度的建设。坚持向一流学科做不懈努力。