南方科技大学—深圳农村商业银行实习基地签约授牌仪式在我系举行
日期: 2018-06-12

2018年6月8日,在南方科技大学金融系会议室,迎来了深圳农村商业银行一行。我系系主任何佳教授带队,刘鲁川教授、周倜助理教授、赖舒芳助理教授、陈琨助理教授、杨旭宁老师出席签约仪式。深圳农村商业银行人力资源部吴叶炼总经理、深圳农村商业银行总行营业部李俊梅总经理、人力资源部招聘培训中心骆芸芸主任、深圳农村商业银行总行渠道服务部杨蓉高级讲师出席实习基地签约授牌仪式。

系主任何佳教授发表致辞。他表示,欢迎深圳农村商业银行一行的到来,期待南科大金融系与深圳农村商业银行的合作。与深圳农村商业银行的合作,既可以拓宽金融系学生的实习、就业领域,也使得同学们在工作的过程中,更深刻地了解深圳地区金融行业的发展变化,为深圳金融业的发展发挥作用。

吴叶炼总经理表示,深圳农村商业银行在业内非常具有特色,是金融毕业生就业的好方向。深圳农村商业银行成立于2005年12月9日,是经中国银监会批准, 在深圳市农村信用社基础上改制组建而成的股份制农村商业银行。深圳农村商业银行继承了深圳市农村信用社50多年的发展历史、服务特色和文化传统,在改革发展和经营管理的各个方面都取得了较好的成绩。截至2016年12月末,深圳农村商业银行总资产折合人民币2360.54亿元,实现净利润人民币31.72亿元,主要财务指标均位居国内中小商业银行前列。通过实习,可以让同学们更加深刻的了解深圳农村商业银行。也欢迎南科大金融系的老师可以到我行参观指导。欢迎同学们来我行实习、工作。

李俊梅总经理从个人从业经历、深圳农村商业银行发展历程等方面向与会师生进行了详细的介绍。深圳农村商业银行是深圳本土银行,是三家总部在深圳的银行之一,其余两家银行分别是招商银行和平安银行。深圳农村商业银行在深圳地区有200个营业网点,网点数量居深圳银行同业首位,覆盖深圳关外所有区域。深圳农村商业银行已发行银行卡“信通卡”超过1300万张,安装ATM、现金存取款机、自助终端等自助银行设备超过2000台,是深圳地区服务网络和销售渠道最为完善的银行之一。欢迎同学们来深圳农村商业银行实习、工作,扎根深圳,服务深圳。

随后,双方进行“实习基地协议”签约。

并进行“实习实践基地”授牌。

高级讲师杨蓉老师为同学们带来了非常实用的“银行职业礼仪”的讲座。根据深圳农村商业银行网点分布特点,杨老师从与客户的沟通方式、穿着、外貌、发型、眼睛、坐姿、表情神态、语音语调等立体全方位详细讲解。告诫同学们从改变意识开始,“勤勉之心抓学习”,“空杯心理”等努力提高自身专业素质。

最后,深圳农村商业银行为南方科技大学金融系大三学生带来了实习机会。希望在深圳农村商业银行进行暑期实习的同学们,现场填写应聘登记表。