“慕尼黑再保险杯”落地深圳,南科大金融系成深圳地区唯一考点
日期: 2018-05-21

       2018年5月20日,金融系首次举办慕尼黑再保险杯在深圳赛区的大学生精算数学竞赛,来自中山大学、湖南大学、厦门大学、香港理工大学、华侨大学等高校学生及我校各学院学生,共有74位学生报名参加了本次竞赛。自2011年起,慕尼黑再保险杯大学生精算数学竞赛是慕尼黑再保险公司,以为保险业界培养优秀的保险精算人才和为有志于成为精算师的学生们创造实习机会为目的,每年面向全球高校大学生,设立的在保险业界最具盛名的竞赛。本次竞赛最终奖项分为全球前三名(分别奖10000元、5000元、2500元)、优胜奖20名和赛区第一名奖项,获奖者将被优先考虑选入慕再大中华去实习生计划,并有机会参加慕尼黑再保险公司举办的培训和夏令营。


金融系成功举办”慕尼黑再保险杯”深圳赛区-2018大学生精算数学竞赛


       慕尼黑再保险公司是全球最大的保险公司,全球500强,多年来连续被美国标准及普尔评级公司评定的等级为AAA级,每年定期举办此竞赛,今年首次在深圳地区设立考点。今年,慕尼黑再保险集团在世界各地的高校,澳大利亚国立大学、新南威尔大学、新加坡、台北、香港大学、中国人民大学、南开大学、中央财经大学、南方科技大学等共计设立19个考场,南方科技大学首次被设置为考点。本次竞赛,慕尼黑再保险集团共收到全球有效报名990名,南方科技大学有效报名74人,报名参赛人数位居全世界19个考场中的前三名。


金融系成功举办”慕尼黑再保险杯”深圳赛区-2018大学生精算数学竞赛

 

      当天中午,金融系王赫教授与慕尼黑再保险公司香港分公司何垚熹先生、监考官杨健宝女士进行竞赛工作交流,我系冯朋举、罗文辰两名工作人员陪同一起成功完成本次大学生精算数学竞赛。考试结束后,慕尼黑再保险公司监考官主持抽奖环节,共有5名同学幸运获得了奖品。


金融系成功举办”慕尼黑再保险杯”深圳赛区-2018大学生精算数学竞赛


       监考官和考生进行座谈,为考生今后进入精算行业助力。金融系目前在精算行业建树颇多,从去年10月份开始,每个月均有两到三场精算讲座,为学生提供“春苗守望”计划、协会合作、考试资助制度和丰富的实务课程等四大精算教育培养项目,为学生将来进入保险精算行业提供最好的软硬件资源。今后,慕尼黑再保险杯将在南方科技大学金融系设置考场,这将为南方科技大学金融系在五年内建成华南乃至全国最大的精算师摇篮和精算交流平台起到非常大的推动作用。