日期: 2018-05-08

金融系于2018年5月6日,举办了第二届暨2018年度精算师选拔考试宣讲,会议在图书馆111报告厅举行。系主任何佳教授参加了本次会议并致辞。会议主持人为南方科技大学金融系王赫助理教授。第二届精算项目海选工作将于本次宣讲会后进行,金融系将对报名参加考试的同学进行海选。被选中的同学将进入精算考试培养项目参加培训。

法国再保险北京分公司寿险健康险侯文才副总经理作为特邀嘉宾出席会议,并为同学们分享了精算从业经验。侯总首先介绍了精算工作的主要作用。精算主要运用在保险公司,设计保险产品和确定保险价格,另外精算也应用于评估价值、利润和负债。保险公司的医疗险、重大疾病险和自驾车意外险都基于精算定价模型,精算评估也广泛应用于经验分析、贴现、准备金、最低资本和内涵价值。精算的就业领域不止限于传统保险公司,更加广泛的金融领域也都对精算具有广泛需求,比如再保险公司、咨询公司、政府部门、投行和基金公司等都有需求。侯总接着介绍了从事精算需要的必要准备,从技术基础、沟通和情商三个方面进行了详细的介绍。

金融系成功举办“第二届暨2018年度精算师选拔考试宣讲”

王赫助理教授对精算教育培养项目进行了详细的介绍。金融系的精算教育培养项目具有四大特色优势——“春苗守望”计划、协会合作、考试资助制度和丰富的实务课程。金融系为学生提供最好的软硬件资源,力争在五年内建成华南乃至全国最大的精算师摇篮和精算交流平台。王教授在介绍完精算培养项目之后,还对上一届精算培养项目成员在短时间内取得的快速成长和成绩进行了回顾,进一步鼓舞了会场同学参加精算培养项目的信心。

金融系成功举办“第二届暨2018年度精算师选拔考试宣讲”

本次宣讲安排有问答环节,与会同学对于金融系的精算培养项目产生了热烈反响,对于宣讲内容与王教授进行了沟通。