金融系与招商银行深圳分行深入交流
日期: 2018-04-02

       2018年4月1日中午,我系何佳教授与陈琨助理教授和李一心老师,拜访了招商银行深圳分行,与招商银行深圳分行的岳行长和各主要部门的老总,进行了深入友好的交流。

 

       招商银行作为国内最具品牌影响力的商业银行,在互联网科技与金融市场发展的新趋势下,提出了打造“金融科技银行”的目标,招商银行深圳分行对金融科技在银行业中的实际应用有着迫切的需求,何佳教授与陈琨助理教授介绍了我系的情况和金融工程(金融科技)专业的专业设置、培养模式和科研内容,在金融科技和区块链项目开发上,我系与招商银行深圳分行都有着很大的合作空间。同时,我系各专业学生的暑期实习,也和招商银行深圳分行初步形成共识,招商银行深圳分行欢迎我系学生参加实习,优秀的学生有机会获得第二年招行深圳分行招聘的预offer。

 

       此次交流增进了我系与招商银行深圳分行的沟通了解,推动我系进一步开展“校企合作”,“优势互补,强强联合”,以及加强了我系与企业之间的密切互动。