国家外汇管理局深圳市分局一行来访金融系
日期: 2018-03-24

       国家外汇管理局深圳市分局国际收支处张海泓处长一行多人于3月23日下午来访我系,系负责人何佳教授,伍继松副教授,向巨助理教授,周倜助理教授,王新杰助理教授等多位系内教授参加本次座谈。座谈会围绕人民币汇率预期对跨境资金流动的影响分析,企业汇率风险管理理念的现状、问题和建议,美元汇率周期及其对国际资本流动的影响研究等多个议题展开讨论。

我系与国家外汇管理局深圳市分局开展座谈

金融系部分与会教授


       座谈会气氛热烈,双方讨论了人民币汇率等议题,并表示今后在外汇研究领域可以加强合作,并就我系本科生、研究生的实习合作交换了意见,张处长表示,欢迎南科大金融系学子来司实习,并欢迎我系学生报考人民银行相关岗位。

我系与国家外汇管理局深圳市分局开展座谈


       国家外汇管理局深圳市分局国际收支处,2017年主要研究成果包括:《构建我国跨境资金流动风险评估体系》,《2017年深圳市跨境资金流动特点及2018年形势展望》;《美联储再次加息对我国短期跨境资金流动影响有限-基于实证分析视角》等。