搭建校企交流平台促进实习就业——金融系举办2022年金融科技企业专场实习就业招聘会
日期: 2022-06-17

专场招聘会

近日,金融系系主任、讲席教授王树勋参加了“深圳推进金融科技人才实习基地建设大会”。据悉,深圳金融科技人才实习基地现有18家金融科技企业入驻,可以支持超过500位在校生实习3个月至1年,助力深圳打造金融科技人才高地。王树勋在接受大会采访时谈到,南科大现已正式进入国家“双一流”建设高校行列,这也是深圳首所“双一流”建设高校。学校方希望通过实习基地的建立,深化产教融合,调动各方积极性,共同培养金融科技实用创新人才。通过金融科技人才实习基地把企业的现实问题聚在一起,校企之间的沟通更加畅通。

2022年6月16日下午,金融系在商学院大楼组织召开2022年金融科技企业校园实习就业招聘会。金融系系主任、讲席教授王树勋在现场了解企业需求,助力学生面试。为深化校企合作,近期,学校领导和相关职能部门负责人,通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合的方式,开展访企拓岗促就业活动,实现企业和人才双向奔赴,助力学生就业。金融系以招聘会为契机,找准用人单位与高校人才培养的连接点,为毕业生就业、在校生实习搭建交流平台。

搭建交流平台

“金腾科技是中金&腾讯合资企业,到今年8月1日满两周年。公司计划招收对互联网金融感兴趣,计划参加暑期实习的2023年毕业的在校生。公司将帮助实习生接触金融科技前沿理念、熟悉互联网金融业务。并为学生提供一个锻炼工作能力、实践理论知识的平台。”金腾科技人力资源部胡晓梅介绍。

“今年我们计划招聘实习生,主要有智能科技类实习岗和管理类实习岗,工作地点在深圳和珠海。”来自珠海华润银行科技部的程珊说。

金融系为促进毕业生更加充分更高质量就业,积极组织遴选了招商银行、深圳市创新投资集团有限公司、华润银行等8家优质企业参会,涵盖产品运营类、技术研发类、管理类、数据分析、精算评估等12个实习岗位。其中,技术研发类、数据分析等岗位的需求量较大。

金融系为企业准备了企业介绍与岗位招聘海报,使学生更加了解企业文化与岗位职责需求。现场,用人单位开放的实习岗位,吸引了共计90多位校内本科生、硕士生前来寻找实习机会。深圳市创新投资集团有限公司开放了2022级博士后研究人员招聘,“信息科技行业发展趋势与投资策略研究”、“智能制造行业发展趋势与投资策略研究”、“创投行业发展规律研究”等研究课题吸引了校内博士生的关注。

企业代表说

“同学们,事业有成 前途可期”

“同学们加油 学业进步 事业成功”

“祝同学们学业进步,更上一层楼!”。

学生说

“感谢金融系组织这场招聘会。”

“找到优质实习 走上巅峰之路”

”和华钦科技的HR聊了很久,受益匪浅!”