校官网|【现代科技与家国情怀】金李畅谈共同富裕背景下的财富管理
日期: 2022-06-06

2022年6月2日下午,我校《现代科技与家国情怀》特色思政课第三期第十讲在琳恩图书馆110报告厅开讲。南方科技大学代理副校长、金融系讲席教授金李带来题为“共同富裕背景下的财富管理”的专题讲座。200多名师生通过线上线下聆听讲座。

校官网|

讲座现场


金李在报告中阐释了财富和财富管理的概念,介绍了财富储值工具的演进过程及财富管理行业的发展现状和未来前景。他认为,财富管理就是调动相关资源、运用合理手段,最终实现长期购买力的最大化,最终更好地满足人民群众对美好生活的向往。


金李表示,共同富裕背景下,财富管理与每个人都息息相关。财富管理最重要的是形成正确的财富价值观,尤其是对于广大青年学生,最好的财富管理就是投资自身。他勉励南科学子珍惜学习时光,努力成为对社会有价值的人,实现“国富民强”与个人成长的双赢。


转载自校官网

供稿:思想政治教育与研究中心

通讯员:苏丹