南方科技大学金融系2022年硕士研究生招生调剂公告
日期: 2022-03-31

南方科技大学金融系(以下简称金融系)开设有金融学、金融工程两个本科专业,2018年与数学系联合申请获得数学(金融方向)博士学位授予权,2020年金融系独立获得金融专业硕士学位授予权。金融系与香港大学、香港科技大学、昆士兰大学等国外一流大学联合培养博士生。

金融系重视金融专业人才的实践教学,学生入校后配备学术与业界双导师指导。往届录取的学生有来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、上海财经大学等国内著名高校。现将金融系2022年拟接收专业硕士预调剂通知公布如下:


一、接收调剂学科

学科代码:025100

学科名称:金融

调剂名额:根据学校最终下达的名额确定

二、调剂条件

1)须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

    2)初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的全国初试成绩基本线,且满足调入专业在A区的全国初试成绩基本线。

    3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

    4)初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。(其中数学统考科目可以为数学一或数学三;英语统考科目可以为英语一或英语二)

5)满足教育部规定的调剂录取条件。

南方科技大学2022年金融系硕士研究生招生调剂公告

三、调剂流程

1.   有意向调剂的考生,请通过我校调剂预报名系统https://tjyz.sustech.edu.cn/报名。

2.   金融系将尽快组织复试资格审核,通过资格审核的学生,将通过邮件通知复试时间、方式等事宜,未通过的不再另行通知。

3.   所有经过复试考核确定拟录取的考生必须通过教育部调剂系统完成录取手续,否则拟录取资格无效。

4.   报名时间:202233112:00-4月32400本次调剂报名为第一批调剂申请报名,非此时间段的申请将不予受理。如第一批合格生源不足,则后续会继续开放申请 

四、调剂复试名单的确定

金融系专家组将对收到的调剂申请材料进行审核,在满足所有调剂申请条件的前提下,根据本科专业学习情况、参与科研项目情况、初试报考学科方向、初试成绩(包括单科成绩)等多种因素综合确定复试名单。调剂复试入围的考生以邮件方式通知未入围的考生不再另行通知。

五、调剂复试

调剂复试以面试考核为主,将会候选人的外语水平、专业能力、综合素质等进行全面考核。

六、咨询方式

      联系人:王老师

电话:0755-8801 8616

邮箱:fiyzb@sustech.edu.cn

南科大金融系研招群:794017584(加群请务必注明:学校-专业)

 

七、关于我们

2022年,建校仅11年的南方科技大学入选国家“双一流”建设高校名单,成为深圳本土第一个 “双一流”高校。

南方科技大学金融系的前身是南方科技大学金融数学与金融工程系,成立于2011年,是南科大最早成立的院系之一。

南方科技大学商学院(以下简称商学院)于201810月正式成立,旨在成为中国和亚洲领先的学术机构。自建院以来,南方科技大学投入大量资源支持商学院成为亚洲十大顶尖商学院之一。现任商学院院长为原清华大学五道口金融学院副院长周皓,现任金融系主任为原南洋理工大学“保险与金融研究中心”主任王树勋。

商学院大力引进高端人才,90%以上的教师毕业于麻省理工学院、哈佛大学、加州伯克利大学等海外名校。拥有杰青2人,国家自然科学基金重大项目主持人1人,国家自然科学基金重点项目主持人4人,国家自然科学基金创新群体负责人1人。近些年,我院教师在包括Journal of Financial Economics, The Accounting Review, Operations Research, Management Science, MIS Quarterly国际顶级学术期刊上发表百余篇期刊论文。


南方科技大学2022年金融系硕士研究生招生调剂公告

(图:南科大商学院新办公大楼)