金融系讲席教授王树勋受邀担任《中国金融评论》副主编
日期: 2021-12-10


金融系讲席教授王树勋接受CFRI的邀请,任《中国金融评论》副主编(2021——2024)。他表示,希望借此在解决中国金融实际问题方面做出自己的贡献。他强调,通过提升《中国金融评论》在金融学术界的国际影响力,可以有效地促进年轻教师把论文写在中国大地上,助力经济建设与金融行业的健康发展。

 

王树勋教授表示,他非常荣幸能够担任《中国金融评论》副主编,同时也肩负着如何促进提升《中国金融评论》期刊的学术影响力,致力于有效引导并帮助青年教师把论文写在中国大地上,研究中国经济、金融领域的实际问题,提出有理有据的理论思路,创造切实可行的解决办法,使更多的研究人员真正为中国的经济建设地贡献智慧。他提到,当前中国经济下一步的经济主题是科技金融,以科技金融,绿色金融等为指导方向,针对现实问题,做出新的理论创新,指导业界实践。

 

据悉,《中国金融评论》是一本反映中国经济、金融最前沿研究成果的学术期刊。2007年创刊,现已成为广大海内外金融经济学者以及广大金融政策制定者重要的参考期刊。期刊所发表的文章质量和学术水平得到了诸多著名学者的肯定,现已在上海交通大学,复旦大学,中山大学等各大高校获得高度认可。《中国金融评论》特邀海内外金融经济领域知名的研究专家、学者组成强大的编委会。该期刊力求综合反映对金融领域重大现实和理论问题有深刻见解的学术成果,敏锐追踪对相关学科研究具有引导作用的前沿课题和热点问题,致力于为中国金融经济学家的研究创造一个国际一流水平的、开放式的学术平台,为中国金融经济学界的交流提供一个聚焦点,推动中国金融经济研究与国际的接轨。