年薪33-50万|南科大李仲飞团队诚聘博士后
日期: 2021-10-08

合作导师简介


李仲飞,男,中国科学院管理学博士,现任南方科技大学讲席教授、国务院学位委员会学科评议组成员,曾获教育部CJ学者特聘教授、国家杰青、全国模范教师、国务院政府特殊津贴专家、全国百篇优秀博士学位论文、新中国成立70周年观礼嘉宾等奖励与荣誉。
曾任中山大学特聘教授、社科处处长、管理学院执行院长、创业学院院长,现兼任国家社会科学基金学科评审组专家,中国系统工程学会副理事长,中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长及其量化金融与保险分会理事长,中国管理科学与工程学会常务理事及其金融计量与风险管理分会副理事长,《中国管理科学》《系统工程理论与实践》《系统工程学报》《管理工程学报》《管理评论》《International Journal of Financial Engineering》《Numerical Algebra, Control and Optimization》等十多个期刊的领域主编、副主编或编委。
研究领域包括金融科技与数字金融、金融工程与风险管理、金融市场与投资、金融经济学、保险与精算。在这些领域,主持了国家自然科学基金重大项目课题、创新群体项目、重点项目、杰青项目、与香港研究资助局联合科研基金项目等科研项目,参加了国家“973计划”、国家社科基金重大项目(子课题负责人)等项目。在《科学出版社》等出版学术专著6部,在国内外权威学术期刊发表论文200余篇。作为第一获奖人曾获教育部人文社会科学研究优秀成果二等奖一项、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖两项。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、Elsevier中国高被引学者榜单等。


年薪33-50万|南科大李仲飞团队诚聘博士后


招聘条件

1. 年龄35周岁以下,近3年在国(境)内外获得博士学位或者已经提交博士论文等待答辩,全职在站工作;
2. 专业背景为经济学、管理学、数学、系统科学、控制科学与工程等学科专业;在金融科技与数字金融、金融市场与投资、金融工程与风险管理、公司金融、或保险与精算等相关领域具有较强研究基础者优先考虑。

岗位待遇

1. 博士后聘用期两年,年薪33万元起,含广东省生活补贴15万元及深圳市生活补贴6万元。
2. 博士后按学校教职工标准发放福利费,并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金。
3. 特别优秀候选人可以申请校长卓越博士后,年薪可达50万元以上(含省市补贴)。
4. 在站期间,可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。
5. 拥有优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万元学术交流经费资助。
6. 团队协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴(与广东省每年15万生活补贴不同时享受,与深圳市每年6万元生活补贴同时享受情况以深圳市规定为准);对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

研究经费支持

1. 对于参与合作导师的科研项目的博士后,项目将另外提供科研经费支持;
2. 鼓励并协助博士后研究人员申报国家博士后科学基金项目、国家自然(社科)科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目广东省与深圳市各级课题项目

发展机会

1. 对于优秀的出站博士后将积极推荐申请南科大的研究助理教授职位,或者推荐到其他高校、科研院所、公司任职。
2. 博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年(以深圳市最新申报要求为准)。

应聘方式

1. 有意向者请将个人简历(包括学习工作经历、主要研究工作总结、发表文章情况和博士学位论文等,文件名:姓名+简历)发送至钟老师邮箱:doreen_zh@163.com,接受初审,对于递交的材料我们将严格保密。邮件主题注明:应聘博士后+姓名+毕业院校或原单位。
2. 初审通过后,将以邮件通知入围候选人,并邀请应聘者到深圳参加面试,来回路费可以报销。
3. 面试通过后启动学校审批流程。接收函以学校下达的正式通知为准。






编辑:许俊雄