金融系召开2021秋季学期第一次全体教师大会
日期: 2021-10-08

2021年9月29日下午,金融系召开2021年秋季学期第一次全体教师大会。代理副校长金李教授出席本次会议。会上系主任王树勋教授回顾了2021年度春季学期各项工作的进展,对全系教职工付出的辛勤工作表示感谢。


王树勋主任首先对金李教授的到来表示欢迎,随后,他介绍了近期各项工作的情况。在党建工作方面,积极开展校内外党支部共建,进行学术理论与业务知识的融合交流,助推产学研工作的良好发展。在高端人才引进方面,今年成功引进金李、周皓、李仲飞三位讲席教授,助力师资建设的蓬勃发展。在人才培养方面,本科升学就业率达到98.5%,招收首届金融硕士43人。在科研方面,承担了5项国自然项目、9项省级项目以及2项市级项目,其中包括1项深圳市所有高校管理学科获批的第一个国自然重点项目,发表了以南科大为署名单位的论文18篇。在学术交流方面,金融系承办的“2020年香蜜湖金融风险管理年会”在提升金融系乃至学校在社会影响力方面做出了突出贡献。

金融系召开2021秋季学期第一次全体教师大会

图1 王树勋讲话


金李教授讲到,他欣喜的看到金融系取得的成绩,他鼓励全系教师不忘初心、坚持奋斗,在教学、科研的道路上勇攀高峰。对于老师们提到的毕业生升学就业方面的话题,他充分肯定了当前金融系本科毕业生优异的升学就业率,他鼓励教师在当前的有效方法上再接再厉,建议大家多汲取成功经验、拓宽思路、充分利用好国内外资源、调动起各方积极性,继续为金融系的人才培养做出贡献。根据老师们不同的研究领域,他愿意未来同老师们相互学习、深入探讨。

金融系召开2021秋季学期第一次全体教师大会

图2 金李讲话


李仲飞教授在入职前曾任职中山大学管理学院执行院长,他提到教师可以充分利用自己国内外高校教育、工作的经历,积极推荐毕业生继续深造。拓宽就业渠道,充分挖掘业界导师、实习单位资源,为毕业生的就业努力寻找突破。

金融系召开2021秋季学期第一次全体教师大会

图3 李仲飞讲话


与会教师纷纷踊跃发言,并结合自己的教学、科研工作情况展开讨论,为金融系未来更好地发展积极建言献策。会议在热烈的讨论中顺利落幕。