我系2021届学士学位论文答辩会顺利举办
日期: 2021-05-25

2021年5月16日星期日,南方科技大学金融系顺利举行了2021届学士学位论文答辩会。根据学校统一部署和相关工作安排,结合疫情防控的要求,本次论文答辩采取远程线上和线下两种方式进行。本次答辩涵盖金融学、金融工程两个本科专业共139人,其中6名学生(含4名国际学生)进行线上答辩,其余在校毕业生采取线下答辩。为保障答辩工作的顺利开展,金融系此前召开了工作会议,对论文答辩的流程、评判标准及注意事项做了重点说明,并对相关设备、软件进行了测试。


论文答辩包括个人陈述、答辩委员提问、回答问题、点评、审议、打分等环节。答辩评委以认真、严谨的态度就学生论文规范、论文内容等方面进行点评,并对学生的论文提出了改进建议和今后努力的方向。整个答辩过程互动顺畅,沟通高效,答辩时间安排合理紧凑,圆满完成了本次毕业论文答辩工作。  


金融系高度重视毕业论文这一人才培养中的重要环节,论文答辩是学生运用专业知识的全面检验。希望答辩通过的毕业生们在未来能够以更加积极认真、踏实乐观的态度面对学业、工作和生活。

我系2021届学士学位论文答辩会顺利举办