南科大与深圳证监局上交所等签署国民教育合作备忘录
日期: 2021-05-25

2021年5月20日上午,在中国证监会投资者保护局的指导下,我校与深圳证监局、上海证券交易所、招商证券等在上交所南方中心联合开展国民教育合作签约仪式。我校商学院党委书记王凭慧、商学院金融系副系主任王赫等出席签约仪式。


校官网|南科大与深圳证监局上交所等签署国民教育合作备忘录


签约仪式上,王凭慧指出,四十年来深圳金融业实现了从小到大、从弱到强的高质量发展。作为深圳本土高校,南方科技大学正密切配合深圳市现代产业发展需求,优化金融学科专业设置、提高人才培养质量、促进科技成果转化,为深圳市打造全球创新资本形成中心、全球金融科技中心和全球可持续金融中心贡献力量。南科大商学院将以此为契机,在创新合作机制、实习基地建设、专业人才培养、产学研协同创新等方面开展务实合作,将学科优势、人才优势和科研优势转为现代城市发展的创新优势、平台优势和产业优势,打造产学研融合标杆,共同致力于服务经济社会高质量发展。


签约仪式后,“高质量发展的上交所股票市场”主题投教活动以讲座的形式开展。上交所投资者服务部相关专家介绍了中国经济社会和上交所30年来的高质量发展,沪市主板、科创板的发展成果及未来展望。招商证券研究咨询部有关人士对2021年A股市场进行了分析,向投资者重点介绍了行业投资机会以及注册制下的市场环境变化。


据悉,此次合作是推进投资者教育纳入国民教育体系的探索和实践,是国民教育体系工程的重要组成部分,旨在整合各方资源,形成优势互补,面向高校普及证券期货知识,助力提升国民金融素养,将投教纳入国民教育落到实处,形成实效。



图文:王荣

审核:王赫