金融系业界导师系列宣讲活动第三期
日期: 2021-05-19

2021514日,应金融系王赫助理教授的邀请,南方基金宏观策略部副总裁林雅恒先生做客金融系业界导师系列宣讲活动第三期,开展题为“基金公司如何做宏观策略研究”的讲座。


林雅恒老师认为,中国目前的经济环境主要变化有以下几点:中国居民的财富增加,房地产的价格不断调控,利率下行,在这种行业背景下,投资分析者能否找到合适的影响因子更为重要。


针对同学们的未来就业方面,林雅恒老师从自身角度出发,为同学们详细讲解了目前的就业岗位大体情况、如何进入岗位、岗位的一般化能力都有哪些、以及如何将自身能力和岗位需求进行匹配,林老师强调,同学们一定要对自身能力有一个明确的认知,才能对自己有一个准确的定位,从而获得合适的职位。

 

交流过程中,林雅恒老师与同学们针对南方基金的海外业务、加密货币前景、高学历和就业之间的选择、目前就业存在的内卷化等问题进行热烈讨论,同学们收益良多。


最后金融系赖舒芳助理教授鼓励同学们积极和林雅恒老师交流,争取收获更多实习和锻炼机会。至此,金融系业界导师系列宣讲活动第三期圆满结束,接下来金融系的业界导师也会陆续走进校园。



图文、排版:唐梓哲
审核:王赫