基于重叠电话会议的经理人反馈
日期: 2021-05-12

2021年5月12日下午,应金融系王新杰助理教授邀请,香港中文大学(深圳)杨世杰助理教授来访我系并开展题为《基于重叠电话会议的经理人反馈》的学术报告。

杨博士利用重叠电话会议研究了管理者如何在听众关注度有限时下调整自愿披露的信息。他发现当重叠电话会议较多时,分析师的提问次数更少,用时更短,这表明听众的注意力是有限的。当重叠电话会议更多时,管理者的演讲时间更长,并更有可能提供盈利预测。此外,当重叠电话会议较多时,经理人倾向于发布更多的利好消息,并且传递信息的语气更积极。他的研究表明经理人在听众注意力有限时的自愿披露行为减轻了重叠电话会议所带来的不良市场后果。

在交流的过程中,杨博士与在场师生进行了热烈的交流互动,耐心解答了大家提出的问题。


基于重叠电话会议的经理人反馈


管理层自愿披露的信息对投资者等利益相关者的决策产生实质性影响。杨博士敏锐地抓住影响重叠电话会议这一关键信息,揭示了管理层在听众关注度有限时如何调整自愿披露的信息。杨博士的讲解,语言生动,内容严谨,使得与会人员深受启发,获益良多。


嘉宾简介:

杨世杰博士于2017年加入香港中文大学(深圳)经管学院。在此之前,他于香港大学获得金融学博士学位,于厦门大学获得财务学硕士学位及工商管理学士学位(经济学双学位)。他的研究领域包括财务会计、公司金融和公司治理。