校官网|南科学子荣获汇丰商业案例大赛中国南区B组第一名
日期: 2021-04-29

2021年4月25日,汇丰商业案例大赛组委会宣布2021全球汇丰商业案例大赛结果,我校金融系刘诗逸、陈衍冰、叶罗希、夏子涵四位本科生组成的参赛队伍勇夺中国南区B组第一名,晋级中国区决赛。

校官网|南科学子荣获汇丰商业案例大赛中国南区B组第一名

左起:夏子涵、陈衍冰、指导教师杨旭宁、刘诗逸、叶罗希


汇丰商业案例大赛始于2008年,致力于为亚太地区商学院本科生提供高规格的国际交流平台。目前,该赛事已成为全球最大的国际商业案例分析比赛之一。作为亚太区赛事的区域比赛,中国区赛事秉持一贯的高水平、专业性的特点,为参赛选手提供自我提升的机会。赛事全程以英文进行,涉及管理学领域的多种商业案例,学生将在一个高强度的比赛节奏中锻炼专业知识理解能力、实践能力、语言能力以及团队协作能力。2021年汇丰商业案例大赛中国区赛事分为南北两个赛区,邀请到了32支国内一流高校代表队、100余名商学院本科学生参与比赛,多位来自商业领域、可持续发展领域的专家顾问组成强大的评委阵容。

校官网|南科学子荣获汇丰商业案例大赛中国南区B组第一名

南方科技大学代表队手绘PPT


在南区小组赛案例分析中,涉及到服务对象、市场份额和产品结构等多个议题。比赛过程中,南科学子们展示了优秀的案例分析能力和出众的英语口语表达能力。参赛队员表示,这次南区比赛成绩比预期好,希望之后的全国总决赛能够继续获得好成绩。


供稿:金融系


图文:刘诗逸

排版:李晓慧

审核:杨旭宁