一般处理模型的有效估计的统一框架
日期: 2020-12-03

讲座嘉宾:艾春荣,校长讲座教授

讲座时间:2020.12.4(星期五)14 :30-16:00

讲座地点:慧园3栋315


嘉宾简介

艾春荣教授现为⾹港中⽂⼤学(深圳)经管院经济学教授和校⻓讲座教授,同时担任深圳⾦融研究院FEMBA/EDP项⽬主任、深圳市⼤数据研究院社会⾏为⼤数据实验室主任。在加⼊⾹港中⽂⼤学(深圳)前他是美国佛罗⾥达⼤学经济学教授和Florida Term讲席教授,艾教授曾于佛罗⾥达⼤学、纽约州⽴⼤学等全职任教近⼆⼗载,并曾任⾹港科技⼤学访问教授。于2005年⼊选教育部特聘专家,连续多年华⼈经济学家⾼被引作者排名第⼆。

艾春荣教授1982年毕业于华中科技⼤学,1990年获美国⿇省理⼯⼤学颁授经济学博⼠学位,研究领域涵盖计量经济学、实证产业组织、实证⾦融和中国经济。近来,他专注于⼤数据技术在⾏为⼤数据中的分析和应⽤研究,他的研究成果发表在国内外⼀流期刊。

艾教授拥有丰富的商管教育经验,他曾任中国⼈⺠⼤学统计与⼤数据研究院建院院⻓,上海财经⼤学统计与管理学院建院院⻓、⾼等研究院常务副院⻓、商学院副院⻓。


一般处理模型的有效估计的统一框架