金融系硕士研究生招生预调剂通知
日期: 2019-03-12

南科大金融系前身为金融数学与金融工程系,2015年更名为金融系。金融系定位于小而精,得益于深圳市迅速崛起和粤港澳大湾区发展机遇,金融系前景十分光明。现已开设金融学(始于2015年)、金融工程(始于2017年)两个本科专业,与香港大学、香港科技大学等联合培养博士,2018年获得了博士和硕士学位授予权(数学专业金融方向)。金融系已建立一支20人的国际一流高水平师资队伍,教育部长江学者1人,青年千人1人,深圳市鹏城学者1人,70%的教师毕业或曾工作于国际排名前100高校,45%的教授曾在中国证监会、期货交易所、摩根大通银行、高盛、深圳证券交易所、国资委研究中心等地工作。英国智库发布的最新“全球金融中心指数”排名中,深圳排全球第12位。金融创新和科学技术日益融合,传统金融知识不断被取代,金融人才在深圳需求量尤其巨大。南科大金融系特别注重金融人才的培养质量,以往录取的学生来自北京大学、清华大学、上海交通大学等国内著名高校。金融系遵从宁缺毋滥的原则,计划择优调剂录取适当数量学术型硕士生。

 

一、接收调剂学科

学科代码:070100

学科名称:数学

学制:两年 


二、调剂条件

1、初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的全国初试成绩基本线,且满足拟调入学科在A区的全国初试成绩基本线;

2、本科专业背景或原报考学科(领域)与拟调剂学科(领域)相同或相近;

3、初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同(英语一);

4、满足教育部和南方科技大学规定的调剂录取条件。

三、申请流程

1. 请填写《南方科技大学调剂申请表》(见文末链接),并将申请表和个人简历附件打包统一命名为“姓名+调剂申请”并发送至fiyzb @sustech.edu.cn, 邮件主题为:姓名+初试成绩+毕业学校;(已发送邮件的不必重复发送)
   2.初试成绩达到本学科复试分数线的考生,请待调剂系统正式开通后,在中国研究生招生网(https://yz.chsi.com.cn/)全国硕士研究生调剂服务系统开通后24小时内及时填报调剂志愿。

 

四、调剂复试及录取
本学科会在全国调剂服务系统开通后,对申请学生进行初审并通知复试,复试将会对申请调剂学生的外语水平、专业基础、科研素质、创新能力等综合考核;择优录取。

 

五、咨询及联系方式

电话:0755-88018616  

邮箱:fiyzb@sustech.edu.cn
南科大金融系研招群:794017584
更多本系及师资介绍请登录南科大金融系官网:

http://fin.sustech.edu.cn/