蔡怀忠|保险医养创新探索
日期: 2019-03-08

2019年3月5日晚,第一教学楼111教室,由金融系杨旭宁讲师主持,泰康人寿深圳分公司副总经理蔡怀忠主讲题为“保险医养创新探索”的讲座。此次讲座吸引了众多师生参加,座无虚席,同学们热情高涨。

蔡怀忠|保险医养创新探索

蔡怀忠,毕业于西北大学经济管理学院。清华大学-香港中文大学FMBA。大型国有企业十余年工作经验,保险行业近20年工作经验,熟悉保险公司运营、业务、创新等板块。曾经服务的客户有腾讯、招商银行、招商局、广东核电、深圳地铁、博时基金、第一创业、中投证券、长城证券、国海证券、人人乐、广电集团等公司。

蔡怀忠|保险医养创新探索

当今中国正在进行一场人口规模最大、速度最快的人口老龄化的革命,在老龄化压力与日俱增的今天,养老成为了一个“经久不衰”的话题,“医养融合”这一新型养老模式和随着人民生活水平的提高,衣食住行的需求逐渐转变为娱教医养需求。这次演讲主要内容是讲述了随着中国崛起,我国的医养建设在逐步完善,泰康在医养风口之上,引领医养行业对未来的创新探索。蔡总从医疗支付发展趋势、医疗体系、老龄化进程以及社会矛盾等方面分析了我国当前在养老,医疗方面的供求矛盾,并向我们介绍了泰康对目前的社会现状的创新战略,保险是最具人文关怀的产业,秉着对生命的敬畏,推动中国的养老革命义不容辞。蔡总认为民生是中国最大的政治,民生更是中国最大的经济,应该用市场经济的方式方法,全心全意为人民服务。

蔡总的演讲让同学们更深入的了解了保险行业,也带动了同学们的兴趣与探索精神。在最后的提问环节,同学们争相提问,就讲座中的关于泰康资本管理方面,未来计划以及保险服务方面都提出了建设性的问题,蔡总作出了详细的解答。讲座圆满结束。