喻东旭|智慧创新,走向未来
日期: 2018-12-09

12月9日晚在一教107,由金融系何佳教授主持,华科创智董事长兼CEO喻东旭主讲,展开了一场题为“智慧创新,走向未来”的演讲。此次讲座吸引了很多学生以及老师,同学们热情高涨,在讲座结束之后和喻总进行了有关于新材料以及金融资本等多个方面问题的深刻讨论,对于即将来临的5G时代有了更多思考以及期待。


喻东旭,华科创智董事长兼CEO,本科就读于华中科技大学机械学院,MBA深造于清华大学和香港中文大学。为原联想集团、比亚迪公司高管,拥有行业内18年的运营管理经验,具有深厚的行业背景及丰富的人脉资源。深圳市龙岗区第六届人大代表,深圳市龙岗区工商联(总商会)副主席。


喻东旭|智慧创新,走向未来


此次讲座的主要内容就是介绍华科创智的核心技术以及应用,其中包括银纳米线的应有、优势以及特点。还有就是触控电容屏,尤其是柔性触控的折叠屏,当5G时代来临,下载一部电影只需要几秒钟,现在市场上的设备就不足以支持大家的需求了,那么折叠屏必然是日后发展趋势。


喻总在此次演讲中还提到了一家公司成长的几个关键的部分,第一是市场,一样产品需要找到正确的市场,不能只把利益放在眼前的“红海市场”,以华科创智为例,瞄准光电显示行业,根据纳米银线的特性,避开红海市场,精准定位在蓝海市场,即:大尺寸触控领域、智能液晶调光膜领域、柔性触控领域、屏下指纹、OLED领域。


第二就是资本,充足的资金支持是非常关键的,毕竟金融资本是实业的翅膀,有了翅膀,企业才可以做大做强,有了资金支持,华科创智才可以更加专心于技术开发。


“我觉得一个企业战略很重要。市场已经到来的时候再去进入,市场肯定已经满了;市场没来的时候就去投资,又很容易变成先驱。一定要怎么抓住时机,在别人还没看好时,一旦你认为有成功的可能,就默默地坚持去做这件事情。”这是喻总在讲座临近结束时给同学们分享的一句话,这句话也引起了同学们的共鸣以及深思。