喜讯|金融系代表队入围CFA协会全球投资分析大赛亚太区决赛前五强
日期: 2020-05-08

2020年3月19日,2019-2020年CFA协会全球投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)亚太赛区决赛圆满落幕。金融系陈敏佳、陆衎行、吕炳杰、陈珍珍、彭筱茹五位同学组成的队伍HiSUSTech作为中国华南赛区代表队参加比赛,并成为中国内地四大赛区中唯一一支进入亚太赛区决赛的队伍,成为前五强,不仅增强了师生信心,更为我系将来的参赛提供了成功经验。


入围本次亚太赛区半决赛的队伍共26支,分别来自中国、韩国、新加坡、澳大利亚、菲律宾、马来西亚等地区。中国地区除了我系这支队伍,其余还有三支队伍晋级亚太赛区半决赛,分别是华北赛区冠军北京大学代表队、华东赛区冠军上海交通大学代表队、中西部赛区冠军西南财经大学代表队。在半决赛激烈的角逐后,来自马来亚大学、悉尼大学、蒙古国立大学、马尼拉雅典耀大学和我系的队伍晋级决赛。最终,悉尼大学代表队摘得桂冠,晋级全球总决赛。金融系代表队在国际赛场表现出色,成果晋级五强,追平了历届中国参赛队的最好纪录,相信未来必将取得更大的突破。


”我们没有失望,而是感到非常自豪... 你们的成绩已经证明了你们无论在华南还是亚太区都是非常优秀的,努力和付出有目共睹,相信本次比赛会成为大家一个美好的回忆和前进的动力。”

------CFA深圳协会高校投资分析竞赛组委会


参加这次比赛有什么感想和收获吗?



陈敏佳:首先非常感谢在本次比赛中给予过我们支持和帮助的学校老师和业界老师,感谢金融系在比赛准备过程中提供的支持与保障。我们最初的目标就是和南科大金融系一起创造历史,所以在长达8个月的备赛过程中,我们一直顶着压力,不畏强敌,精益求精。最终,非常幸运我们能突破性地迈上国际赛场,为南科大金融系争得这份荣誉。这场比赛带给我们的是满满的收获和更明确的方向去努力提升自己。


陆衎行:从去年的7月到今天,感谢所有队友的付出以及金融系导师们的指导与支持。参加亚太赛区决赛的最宝贵的收获在于切身感受到了国内外评委对于企业的研究分析角度的差异以及关注点的不同,让我从不同国家的参赛队中寻找到了自身的差距。在职业化的道路上,我们还有很大的进步空间,希望未来金融系的学弟学妹们可以在此方面有所提升。这真的是一段难能可贵的经历,我们很荣幸能,也衷心祝愿未来在这项赛事上金融系再创佳绩!


吕炳杰:进入亚太赛决赛既是意料之外,也是情理之中。从10月份参赛到现在,原来一晃已经半年了,无数次地修改,精益求精,赶报告做图表的画面还历历在目,让我更相信:付出与收获成正比。同时在决赛的舞台上也认识到了存在的不足,要做的还有很多。感谢卓尔不群的队友,感谢耐心指导的金融系老师,所有熬过的夜和脱过的发都值得!


陈珍珍:亚太赛区决赛的国际视野更广,评委的关注点和其他国家选手的优势都和国内赛截然不同,是一次很难得且宝贵的经历。这次亚太赛是对我们各方面能力的全面锻炼,也是自我提升的过程。衷心感谢金融系的老师们和队友们一直以来的陪伴与支持,在大学期间能和非常优秀的队友们为共同目标而努力奋斗直到最后一刻,就已经成功了!


彭筱茹:参赛半年来,一次次的修改报告、PPT,一次次的练习Pre、准备Q&A,这些不仅是对我们能力全方面的考核,也是非常难得的经历。进入亚太区决赛,评委以更加国际化的视野提出问题,也让我意识到了自己的不足,在更专业的道路上我们还有很长的路要走。最后由衷的感谢并肩作战的队友,感谢一直给予我们支持和指导的老师和CFA深圳协会!