校官网|居家隔离,你还可以做这些
日期: 2020-02-06

心理战“疫”


听课方式:扫码线上回听

校官网|居家隔离,你还可以做这些

春节本是一年之中最祥和、热闹、温馨的节日,可突如其来的疫情打乱了2020年春节的节奏,牵动着每一个人的心,在做好隔离防护的同时,如何进行心理防护呢?南方科技大学工会携手盛心阳光推出《居家自我隔离,正是与自己相处的好机会》主题微课,为您解答困惑。


本课程主要通过讲授、冥想、案例解析的方式,内容包括:


1

梳理与自己的关系:与负面情绪相处,获得内在的安宁和平衡,提高免疫力;

2

梳理与他人的关系:家人24小时在一起,又爱又干预,透过冲突现象看到爱的本质,让家成为爱的港湾,在疫情的阴霾下,照亮我们;

3

梳理与环境的关系:居家隔离,家成为主要活动区域,是我们的环境,何不做一次断舍离,断绝不需要的,舍弃多余的,脱离对物品的执念。更大的环境就是大自然、万事万物,与野生动物和谐相处,与大自然和谐相处,是我们远离下一次疫情的启示。通过慈悲观,为自己、他人、万事万物升起慈悲心。


【课程目标】

与自己的关系:缓解焦虑情绪,获得内在平和

与他人的关系:隔离于一室,与他人和谐共处

与环境的关系:断舍离,通过冥想生起慈悲心

【课程设置】

线上微课,1.5小时

【课程形式】

课程讲授+正念冥想+互动答疑

【专业背景】

国家二级心理咨询师

中德完形治疗师

美国NGH催眠师

Vipassna内观修习者

【从业经历】

拥有金融行业近十年的管理经验,后投身于心理学行业,主要从事心理培训和心理咨询工作,拥有多年企业培训暨企业管理经验,个案经验丰富。对于企业、事业机构、教育机构均有较为丰富的授课经验,曾为多个知名五百强公司、保险行业、银行证券行业的管理者与员工进行培训。


【服务的部分客户】

强生、杜邦、SAP、Google、缤客、IBM、联想、中石油、德意志银行、花旗银行、中国建设银行、中国银行、中信银行、三井住友、大众、国航、京东方、周大福、伊利、电建海投等。


学习强国


我们熟知的“学习强国”学习平台上也有一个特别的功能——可免费查阅、下载论文,且不限量,没有有效期!

校官网|居家隔离,你还可以做这些

“学习强国”的网友们可登录平台PC端首页,下拉页面,找到下图显示内容,点击“国家哲学社会科学文献中心”图片,即可进入“‘学习强国’国家哲学社会科学文献中心”,免费查阅论文。

校官网|居家隔离,你还可以做这些


该论文检索平台可以进行文献和期刊检索,既可按题名、作者、关键词、ISSN检索,也可按学科分类、核心期刊分类、社科基金资助期刊导航、中国社科院期刊导航和地区分类等方式检索。查阅到的论文既可在线阅读,也可全文下载,这一切,全免费!让我们一起科教强国,学习强国!


以上如此丰富的资源

都可以通过“学习强国”查看



--- 南方科技大学新媒体中心官微工作室 ---

排版 | 刘欣宇

欢迎投稿、建议:weixin@sustech.edu.cn