校官网|我校金融系讲席教授何佳受聘深圳市金融决策咨询委员会委员
日期: 2019-06-10

       2019年6月3日,深圳市金融发展决策咨询委员会全体会议在深圳召开,深圳市副市长艾学峰出席会议并讲话。南方科技大学金融系讲席教授何佳当选深圳市金融决策咨询委员会委员。此前,何佳已担任武汉、成都、泉州政府金融顾问。


校官网|我校金融系讲席教授何佳受聘深圳市金融决策咨询委员会委员


       本次会议为深圳市金融发展决策咨询委员会第五届会议,由深圳市地方金融监督管理局(深圳市政府金融工作办公室)主办,来自深圳市金融监管部门及各中外金融机构和研究机构的主要负责人的27位会议委员参加了会议。

       在会议中,委员们围绕“新常态下金融服务实体经济、小微企业的对策建议”“关于深圳地方金融风险处置及长效机制的对策建议”“粤港澳大湾区机遇下深港澳金融合作的方式和路径建议”主题开展研讨。


校官网|我校金融系讲席教授何佳受聘深圳市金融决策咨询委员会委员


       何佳在发言中建议,新时期金融工作应当用好科技手段,如依托大数据分析,抓住金融问题的全局性这个根本,围绕渐进性改革的局部性主要矛盾,搞清楚金融现象背后的理论依据,从而有效解决一系列金融问题。他建议深圳进一步支持科技创新企业、支持实体经济,从金融问题全局性这个根本出发,引导股权投资、公司上市等具体金融事件的健康发展。

       平安集团联席董事长谢永林、深圳创新投资集团有限公司董事长倪泽望、资本市场学院党委书记朱文彬等委员也在会上发言。

       何佳是南科大金融系创系负责人,中欧国际工商管理学院EMBA核心教授,清华大学双聘教授及博导,他所创立的“中国金融稳定理论研究框架”为中国金融稳定的研究做出了贡献。他曾任中国证券监督委员会规划发展委员会委员、中国金融学会常务理事及学术委员会委员、深圳证券交易所综合研究所所长、深圳证券交易所博士后工作站学术总指导。


供稿:何佳课题组

照片:何佳课题组

审稿:南科大宣传部