金融系2019级硕士研究生复试工作顺利进行
日期: 2019-03-27

       2019年3月下旬,南科大金融系2019级硕士研究生复试招生面试工作顺利进行。科研副系主任杨招军副教授主持本次研究生复试工作,参加本届研究生复试面试工作的还有金融系系主任王苏生教授、刘鲁川教学教授、胡大宁副教授等

 

金融系2019级硕士研究生复试工作顺利进行


       金融系本次研究生招生面试工作主要分为两个阶段进行。其中第一阶段于2019年3月21号举行了研究生统考一志愿的面试录取招生工作,对来自南方科技大学、中南大学等高校的学生进行面试;第二阶段3月24号进行的是研究生调剂面试录取招生工作,此次研究生调剂面试吸引了来自复旦大学、中国科学技术大学、华中科技大学等国内知名高校的优秀学子积极参与。

 

金融系2019级硕士研究生复试工作顺利进行


       面试环节气氛严肃活泼,我系教授从英语表达能力、专业基础知识以及综合素质等多角度全方面对每一个参与面试的考生进行了全面的考察。每位考生的面试时间约为20分钟。包括英语口语测试;金融、数学专业素养测试;综合运用知识解决研究问题的能力、思维能力等。

 

金融系2019级硕士研究生复试工作顺利进行


       在与考生面试沟通交流中,我系教授们对未来同学们的努力方向和发展规划提出了殷切期望。杨招军副教授勉励同学们应在未来的学习生活中刻苦勤奋;栗沛沛助理教授指出,学习是一个持久的过程,应将所学与我国的金融现状相结合,寻找解决中国金融稳定问题的切实有效方法;王赫助理教授介绍了我系的研究方向,鼓励考生们关注金融科技、中国金融稳定、金融保险精算等三个重点研究方向;刘鲁川教学教授告诉学生金融是一门与实践紧密结合的学科,希望同学们可以在学习、科研、实习工作等方面严格要求自己。

 

金融系2019级硕士研究生复试工作顺利进行


       考生们在与我系教授的交流互动中纷纷表示,通过此次面试更加明确了未来的研究方向,希望有机会可以在南方科技大学金融系继续深造。

       2019级研究生招生录取的最终结果会于近日在我系官网发布,请各位考生们及时关注。预祝各位考生们升学顺利、学业有成!


文字:王荣

照片:王荣

审稿:金融系研究生工作组