校官网 | 南科大金融科技与金融创新研究中心获批为深圳人文社会科学重点研究基地
日期: 2018-12-08

       2018年12月4日上午,第十届深圳学术年会主题学术研讨会暨深圳市人文社会科学重点研究基地(2019-2021年)授牌仪式在深圳市五洲宾馆举行。会议围绕“改革开放与创新引领型全球城市建设”开展学术研讨,并为深圳市首批7个人文社会科学重点研究基地(2019-2021年)授牌。南方科技大学金融科技与金融创新研究中心获批为人文社会科学重点研究基地。

校官网 | 南科大金融科技与金融创新研究中心获批为深圳人文社会科学重点研究基地
王苏生(左三)代表研究中心接受授牌

        我校申报深圳市人文社会科学重点研究基地工作由校党委副书记李凤亮主抓并指导,科研部积极组织,共报出5项高质量基地建设方案。其中,以金融系代理主任王苏生作为负责人申报的“南方科技大学金融科技与金融创新研究中心”获批成为深圳市首批7个人文社会科学重点研究基地之一。

        南科大金融科技与金融创新研究中心主要依托金融系,在数学系与计算机系的支持下,针对深圳市经济社会发展急需解决的重大理论与现实问题,聚焦金融科技、中国金融稳定、金融保险精算三个重点研究方向,组织高水平理论研究的科研平台,通过学术交流与信息建设,与政府、企事业单位深度合作,努力成为聚集和培养高水平人才的学术高地和开展高水平学术交流的重要窗口,打造具有影响力的“思想智库”。研究中心将秉承和发扬南科大“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,致力于服务深圳市社会和经济的发展。

文字:课题组

照片:课题组

审稿:金融系