南科大隆重举行2018年教师节表彰大会
日期: 2018-09-11

2018年9月10日下午下午3点,我校在润杨体育馆举行2018年教师节表彰大会。伴随着悠扬的爵士四重奏,表彰大会拉开序幕。表彰2018年“教学奖”、“科研奖”、“优秀书院导师奖”、“年度教授奖”、“行政服务奖”、“五年服务奖”的获奖教师。我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等校领导,各院系、部门负责人,教职工代表与学生代表出席本次表彰大会。深圳市教育局副局长许建领应邀出席。副校长鲁春主持表彰大会,幽默风趣的主持风格获得阵阵掌声。


郭雨蓉书记首先发表致辞。她向所有获奖教职工表示祝贺,向全校教职员工致以节日的问候,感谢所有教职工为学校发展所做出的努力与贡献。她表示,过去的几年里学校迅速发展,被誉为中国高等教育的“深圳速度”,办学成绩令人瞩目。这些成绩的取得,跟学校每一位教职工的辛苦付出、艰苦奋斗是密不可分的。希望每位老师都要把社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”的品格,以言传身教的方式,传导给学生们。希望大家以身作则、率先垂范,把工作重心真正摆到学生培养上来,不仅成为受人尊重的教育工作者,争做特区教育事业的建设者、新时代中国教育的筑梦人。


随后进行了“教学奖”、“科研奖”、“优秀书院导师奖”、“年度教授奖”、“行政服务奖”、“五年服务奖”奖项的颁发。金融系共获得5个奖项:陈琨助理教授获得“科研奖”,赖舒芳助理教授和王赫助理教授获得“优秀书院导师奖”,陈琨助理教授和行政秘书张曼获得“五年服务奖”。本届教师节表彰大会的最大奖项“五年服务奖”共计有204人获奖,获奖理由是他们在南科大工作五年及以上,把自己的年华与南科大的历史书写在一起。陈十一校长为获奖代表颁奖。


陈十一校长作总结讲话。他表示,值此教师节到来之际,为了感谢为学校的发展做出贡献的全体教职工,学校隆重举行教师节表彰大会。对于本次表彰大会的完美程度他说“speech is powerless”,他很羡慕获奖老师们,因为他(她)们可以“走红地毯”。关于师资建设,他指出,学校实施人才科学化管理,积极争取科研启动经费保障,努力为教授们创造宽松的科研教学环境。希望全体教师静心教书、潜心育人,将自己的青春和智慧奉献给南科大,成为南科大光辉历史的亲历者和书写者。