南科大2018年优秀中学生科技创新体验营圆满结营
日期: 2018-08-03

       由南方科技大学招生办主办的“南方科技大学2018年优秀中学生科技创新体验营”闭营仪式在第一科研楼报告厅举行。校长陈十一出席闭营仪式。

南科大2018年优秀中学生科技创新体验营圆满结营

闭营仪式现场

       陈十一在仪式上致辞。他说,深圳是中国改革开放的前沿城市,南科大是一所高起点、高定位的创新型大学,在深圳落地生根、快速发展,率先实行综合评价招生,形成了“创知、创新、创业”的办学特色,吸引了世界高水平师资,着力培养具有“家国情怀、全球视野、综合素养、创新能力”的拔尖人才。期待明年在南科大校园里能和在座的营员们再次相见,共同建设世界一流的研究型大学。化学系谭斌、物理系叶飞在仪式上发言。通过本次科技营活动,南科大很高兴地看到青少年们对科技、科研感兴趣,希望同学们将来有机会与南科大一起投身科技创新,为国家富强做贡献。

       湖南师范大学附属中学何可同学、江苏省无锡市大桥实验学校罗尧同学作为营员代表发言,他们表示难忘在南科大期间的所见所闻所学,高度认可学校的办学理念,钦佩学校在各方面取得的成绩,表达了强烈的向往之情。

南科大2018年优秀中学生科技创新体验营圆满结营

营员代表发言

       历时21天的南方科技大学2018年优秀中学生科技创新体验营画上圆满句号。体验营共三期,由招生办主办,具体由我校14个院系承办。体验营活动内容丰富、形式多样、充分体现我校科技特色,主要包括参观实验室、听科技讲座、与名师座谈、体验书院生活、与在校生交流等环节。金融系的营员们还走出校园,在金融系本次活动负责人王赫助理教授的带领下,到深圳重点金融机构参观访问,感受金融与科技的融合。

南科大2018年优秀中学生科技创新体验营圆满结营

体验营活动掠影