我校首个院系校友会金融校友会成功举办两周年庆典——校企桥梁,共谱华章
日期: 2018-06-17

近日,由金融系提出并创建成立的金融校友会举行两周年庆典。金融校友会成立于2016年6月,旨在加强校友联系,融通金融资讯,搭建校友合作平台。金融校友会成立的两年时间里,不断完善各项制度,发展壮大。设立执委会,探索校友会与业界导师紧密合作的新模式,举办一系列活动。金融校友会的成员们在此过程中不断的成长、成熟。


参加两周年庆典的嘉宾有何佳教授等金融系教师,金融系业界导师,金融系第一届毕业生以及在校学生等。毕业生心系母校发展,返校参加周年庆典。庆典节目丰富多样,精彩纷呈。参会嘉宾在庆典签名墙上签名并合影留念。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。王咏睿与毕喆同学合作演奏《逝去的歌》作为开场曲。主持人陈柔馨同学介绍出席酒会的老师、嘉宾以及毕业生。何佳教授发表致辞,他向与会嘉宾致以最诚挚的问候,并表示:无论时代怎么变,科技如何进步,人与人之间的沟通都非常重要。同学们心系母校,心怀感恩。希望同学们不忘初心,牢记使命,为中国的金融业发展做出贡献。南科大校友会代表黄丽燕老师随后发言,她表示学习党的十八大精神,积极进取,勇于奉献,努力为南科大校友搭建提供平台。业界导师代表李晶女士表示了对南科大金融系未来的期待和祝福。金融系优秀毕业生代表吴观龙同学上台为金融校友会送上祝福,主持并访谈金贤集团CEO王孟姣女士、天擎金融控股董事长黄建锋先生。毕业生上台分享个人从业经验与心得。金融校友会创会会长林晟,远程发来了对南科大、金融系以及金融校友会的祝福视频。


毕业生们心怀感恩、懂得回报。金融校友会两周年庆典获得了许多毕业校友的捐赠,让校友会成员们深受鼓舞,让大力推进金融校友会快速成长的老师们倍感欣慰。金融校友们必将在践行服务校友、服务社会的征途上阔步前行。