我系严硕助理教授研究课题获批2018年深圳市软科学研究计划拟资助项目
日期: 2018-06-13

我系严硕助理教授的研究课题“粤港澳大湾区发展路径研究”,入选2018年深圳市软科学研究计划拟资助项目“粤港澳大湾区”研究专题。据悉,2018年深圳市软科学研究计划拟资助项目共计16个,我校今年成功入选2个软科学项目。同时入选的项目包括深圳国家高技术产业创新中心的“深圳市独角兽企业政策措施研究”、中山大学深圳研究院“深圳推进科技金融深度融合策略研究”、清华大学深圳研究生院“深圳提升基础研究和产业创新能力实施策略研究”、哈尔滨工业大学深圳研究生院“深圳可持续发展综合评价体系研究”等。


我系严硕助理教授获批2018年深圳市软科学研究计划拟资助项目


现阶段,全球关注的中国粤港澳大湾区规划即将出炉,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,关于粤港澳大湾区的规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快就会出台实施。粤港澳大湾区致力于打造世界级一流城市群,规划的出台,意味着粤港澳大湾区将成蓝图变成现实。严老师的课题主要研究,对标纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区,系统分析全球湾区科技创新发展规律,就粤港澳大湾区发展路径进行深入研究。


我系严硕助理教授获批2018年深圳市软科学研究计划拟资助项目