【金融与创业前沿论坛】(五)湾区金科 闪亮南方
日期: 2019-11-13

1.深圳市金融科技协会副秘书长:王冠

现任深圳市金融科技协会副秘书长、湾区国际金融科技城运营中心总经理。北京大学国家发展研究院与美国福坦莫大学(Fordham University)加贝利商学院联合培养2016级金融管理博士生(DPS),为GPA第一名并获得奖学金。北京大学法学硕士学位,广东外语外贸大学外交学学士学位。曾先后任21世纪经济报道高级媒介顾问及金融记者、资立方信息科技有限公司创始人兼CEO,及中国民生金融控股公司(00245.HK)董事等职务。

担任北京大学国家发展研究院经济学双学位本科生职业发展校外导师,为长安俱乐部首批青年领袖、清控道口教育金融科技标准高级顾问、中央财经大学绿色金融科技实验室数字金融高级顾问,并受商务部中国国际经济技术交流中心聘请为联合国开发计划署可持续发展目标影响力融资标准征询技术专家。

曾在《中国金融》、《清华金融评论》、《中国外汇》发表观点,参与撰写中信出版社《中国资产证券化操作手册》、翻译出版《沙发土豆投资法》。

2. 中信网安首席技术官:蔡丹

毕业于浙江大学计算机科学与技术系。毕业后赴日,作为日本Accessport公司的早期成员,于日本市场首先推出了基于关键词搜索的互联网业务,在互联网行业长年从事技术研发和管理工作,对海量用户高并发架构具有丰富经验。

3. 平安云加速器总经理:权泉

现任平安云加速器总经理。曾任美国RocketSpace科技加速器中国区CEO; 华润润加速创业加速器常务副总经理。

新加坡国立大学计算机工程本科。新加坡南洋理工大学国际政治经济硕士。在新加坡技术教育学院任职IT讲师多年后,赴日本早稻田大学攻读国际关系博士课程。

在日期间曾任日本国会参议员广中和歌子英文秘书。

4. 万得资讯粤港澳区总监:王芳

从2010年开始历任香港万得资讯的区域经理和海外区总裁,负责过香港、台湾、新加坡、美国、英国等国际金融中心的市场开拓和客户服务。王芳女士拥有云南师范大学会计学本科学位和泰国朱拉隆功大学金融学硕士学位。

5. 溢保科技(深圳)有限公司创始人兼董事长:李秋旺

毕业于湖南大学衡阳分校会计专业,电子科大MBA,清华五道口互联网金融二期,曾任职泛华金控(美国上市公司)及世联行(A股上市公司)金融业务高管,现任广东省湖南商会副会长,深圳市消委会第一届金融专业委员会顾问委员,高级职称(国家高级理财规划师),国家信贷、担保行业高级管理人才,曾荣获中山市东区优秀共产党员。

6.豆沙包高级副总裁:李志翔

分管销售、运营。毕业于重庆邮电大学,曾服务于阿里巴巴,万达,平安等集团公司,有丰富实战经验,从基线做到集团总经理,精通销售、运营,多次从0到1项目经验。曾搭建的万达广场小程序连续两年腾讯新零售场景领域排名第一。

7. 天融信深圳分公司副总经理:吴潇

日常负责安全架构、云安全、数据安全、物联网安全、安全运营和法律合规等安全工作。

8. 美事T2T平台创始人:张晓思

毕业于加州大学伯克利分校(UC Berkeley)应用数学系,现为伯克利北京校友会联席主席。曾任荷兰合作银行北京分行行长助理、真格基金徐小平老师助理,2015年底开始全职创业,已获得真格基金、黑马基金、初心资本、Plug and Play投资,2018年上榜福布斯中国30 under 30企业服务榜单。

9.湾区国际金融科技城运营服务部总经理:许馨月

获纽约州立大学理学硕士,香港浸会大学公共关系学士。曾任职于硅谷风投基金丹华资本,担任张首晟教授助理及负责基金投后管理工作。

10. 湾区国际金融科技实验室高级研究员:谢毅明

曾任职于广物控股集团总部,长期从事大宗商品交易现货与期货业务管理、供应链融资与风险管理、业务与财务管理信息系统一体化等工作。

拉夫堡大学金融与管理硕士,中南大学经济学学士。