【金融与创业前沿论坛】(二)宏观经济形势与政策
日期: 2019-09-25

李湛:现任中山证券首席经济学家,研究所所长,中国证券业协会首席经济学家委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,中国证监会和深圳证券交易债券研究顾问,腾讯科技金融智库专家,中国证券报和证券时报专栏作家,曾任广东金融学院金融学教授、中国债券研究所所长,深圳证券交易所博士后,大连股权交易中心董事、武汉股权托管交易中心董事。曾获广东省“千百十”省级人才,深圳市领军人才,国家自然科学基金的评审专家,多年致力于多层次资本市场与宏观固定收益的研究,在《财贸经济》、《金融研究》、《中国金融》等刊物发表相关论文100多篇。先后主持国家自然科学基金和国家社科基金3项。撰写了一系列有关公司债券改革与发展的研究报告,得到中国证监会和深圳证券交易所等监管部门的重视和政策采纳,并获得包括教育部以及广东省哲学社会科学二等奖、中国证券业协会优秀成果奖和深圳市金融创新一等奖等多项省部级奖励。