【金融科技大讲堂】当前中国科创投资的形势和我们的任务
日期: 2019-04-13

嘉宾介绍

胡林平,东南大学无线电系本科,香港中文大学-清华大学FMBA金融硕士。1996-2006年华为公司,曾任数据业务部部长、业务软件全球网络设计部部长。2012-2016担任深圳力合华睿股权投资基金董事总经理主管投资工作。2016年起担任深圳市正轩投资公司创始合伙人。

从业以来,长期致力于硬科技投资,凭借扎实的科技行业知识和长期科技行业工作经验,先后主导投资了人工智能和机器人,航空航天,电子信息和半导体芯片等多个独角兽公司,是许多国内著名项目的首轮投资者,包括:人工智能独角兽深圳优必选、特种机器人公司深圳博铭维、国内民营火箭领头企业零壹空间,人工智能运筹学公司上海悠桦林,5G射频前端芯片深圳锐石创芯等等。其他投资行业和项目包括高端制造,网络安全,新能源汽车电子行业的苏州艾斯达克,深圳汇北川,深圳融安网络,杭州恒领科技,杭州左蓝微电子等项目。


讲座摘要

国际科技发展趋势,中国硬科技投资和科创板,金融促进科技发展政策等。