【金融系精算课堂】讲座题目:精算师之路
日期: 2019-04-08

嘉宾介绍


张路群,世界500强公司-慕尼黑再保险公司寿险和健康险大中华区总经理, 北美精算师学会正会员(FSA)和中国精算师协会正会员(FCAA),美国密西根大学硕士,中国科技大学学士。主要负责中国大陆、香港澳门和台湾市场的人寿再保险业务。在2003年到2006年,担任负责中国大陆和香港寿险业务的首席精算师。曾在美国多家保险公司和咨询顾问公司担任精算师和管理工作,包括德勤会计事务所、法国安盛人寿、荷兰安泰人寿和美国运通公司,在产品设计、财务计划、风险管理、公司审计和软件开发等方面积累了十年的工作经验。


讲座摘要


精算,是现代保险、金融、投资实现稳健经营的基础。精算师是一个集数学、统计、保险等各种专业能力于一身的复合型人才,日常工作中不仅需要分析、测量和管理风险,还需要根据人们的保险需求,设计保险条款,不断研发和创新保险产品。本次讲座围绕从精算师做什么、为什么要成为一名精算师、什么是合格的精算师三个方面来阐述。