【金融科技大讲堂】对跨市场、跨不同金融产品领域之投资的观察与思考
日期: 2019-03-28

冯晔 ,拥有超过15年境内外资本市场从业经验,2001年起先后在鹏华基金管理有限公司(中国的第六家公募基金)、招银国际(香港)金融有限公司、中银国际(香港)有限公司任职。

现任双城资本(Virtues Capital)CEO,在中欧两地开展业务,主要关注和挖掘跨境、跨市场、跨金融产品不同领域的结构性非对称性投资机会。

法学学士,清华大学-香港中文大学金融财务MBA,清华大学经济管理学院MBA导师(2014至今),清华大学-香港中文大学金融财务MBA入学面试官(2010至今)。

对跨市场、跨不同金融产品领域之“投资”的观察与思考。

如何认知未来在大资管领域各细分领域不同职业发展方向上的异同:无论是按业务角色分,例如买方与卖方;还是按照机构性质分:银行保险资管、公私募基金、VC\PE等。 

孙子兵法开篇曰:“兵者,国之大事也。死生之地,存亡之道,不可不察也”。投资永远都是一场接一场的生死存亡战。你们作为金融专业的学生做好了迎接这样压力的心理准备了吗?