基于财务报表数据的风险集成方法
日期: 2018-11-30

讲座摘要:

       本报告在阐述风险相关性及其机理、风险集成度量的趋势及面临的困难基础上,介绍财务报表数据用于风险集成的基本原理、研究现状,重点介绍报告人近期的一些工作,包括基于财务报表数据的方法体系框架以及在大数据背景下的集成方法与部分实证分析结果等。


嘉宾简介:

       李建平,国家杰出青年基金获得者,现任中国科学院特聘研究员、博士生导师,中国科学院科技战略咨询研究院管理所所长、中国科学院大学岗位教授,《中国管理科学》执行主编。主要研究领域为:风险管理、大数据管理决策。获 “中国青年科技奖”、“全国优秀科技工作者”、“中科院优秀导师奖”、“中国科学院青年促进会优秀会员”等荣誉。在Risk Analysis、EJOR、IEEE Transactions系列等期刊和国际会议上发表学术论文140余篇,出版专著5部,申请专利和获得软件著作权15项。获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖2项,二等奖4项。指导的研究生中,获得中科院院长特别奖4人,中科院优秀博士论文奖3人。多份政策报告被中办、国办采用,并获国家领导人批示。