第三届暨2018年度 精算师选拔考试宣讲
日期: 2018-11-30

第三届暨2018年度精算师选拔考试宣讲,在宣讲会中将进行题为:“行之所行,无问西东 --- 英国精算师职业发展之路”的讲座。


嘉宾简介:

管培,中央财经大学保险精算专业毕业,经济学硕士。2011年获得英国精算师资格,2009年获得中国精算师资格。现任中意人寿总精算师,入选第一届原中国保监会偿付能力监管专家咨询委员会。历任阳光保险集团企划精算部副总经理、企划财务部总经理助理,瑞泰人寿产品精算部精算经理,中美大都会人寿精算部副经理,经验涉及产寿险和信用险,在公司价值管理、资产负债管理、精算评估、产品开发、再保和业务规划等各个领域具有丰富的实作经验和团队管理经验。中意人寿为中国石油和意大利忠立保险集团合资成立的人寿保险公司。忠立集团在全球500强当中位列30。中意人寿目前资产规模为600 亿人民币,总部在北京,在全国14省市设有分支机构。


讲座摘要:

精算行业从90年代引入国内至今,经历20余年的发展,如今整体精算行业约有3800余人,遍布在各保险公司、保险资管公司、会计师事务所、精算咨询公司及其他相关领域,精算师在整个保险经营管理中扮演了越来越重要的角色。为何要选择精算行业?精算师与其他金融行业的专业人员有何区别?精算师在公司职能是什么?英国精算师体系是什么样的?精算行业是一个怎样的行业?听总精算师讲述精算与个人职业发展规划的有机结合与统一。